人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

懒人减肥最快秘籍 4款夏季减肥粥速减10斤

2016年06月23日09:26    来源:家庭医生在线    手机看新闻

炎热的夏季让人变得十分慵懒,吃饭也没胃口,想要减肥又不想运动。到底怎样才能健康快速的瘦下来呢?今天为大家带来夏季懒人减肥最快秘籍,开胃减肥粥食谱,美容瘦身两不误。

百合蜜瓜粥

材料:大米100克、百合4朵、哈密瓜1小块、冰糖适量

做法:

1、百合掰开洗净,那层白膜也克不用撕,没那么苦,这样清洗起来还省事不少,洗净后放在锅里,添加清水,煮开后倒入大米熬粥;

2、哈密瓜切碎,打成泥,锅里粥煮好后,倒入蜜瓜泥,再放一些切碎的蜜瓜粒,加入冰糖,再煮5分钟就好了。

减肥小提示:百合是非常有效的排毒减肥食品,能帮助你加快肠胃的蠕动,从而达到消除便秘的功效。另外,蜜瓜也是热量非常低的减肥水果之一呢!

枸杞海带粥

材料:干海带120克,山药100克,炒决明子15克,山楂30克,白菊花10克,白米75克,枸杞15克,糖适量。

做法:

1、先把炒决明子、山楂、白菊花等药材同时入锅,然后加适量的水,先煎煮2次后滤出药汁备用;

2、山药去皮、洗净、切成小丁状备用;海带洗净、切成丝备用;

3、洗净的白米放入锅中,然后加药液、海带、山药、枸杞、适量的水,接着用大火烧开后转小火炖煮,等煮熟后加糖即成。

减肥小提示:杞海带粥能清热降脂、明目降压、减肥通便。

香菇肉丝粥

材料:香菇5朵,鸡肉丝100克,玉米粒40克,红萝卜60克,新鲜莲子30克,红枣8个,白米75克,芡实、山药各15克,盐适量,姜母3片,青葱2根,胡椒粉酌量。

做法:

1、先把玉米粒洗净、红萝卜洗净后切成丁、鸡肉洗净后切成丝备用;

2、把姜母、香菇、青葱切好备用;

3、把红枣、莲子、芡实、山药、白米洗干净备用;

4、在锅子放入油1大匙,先用小火烧热后放入葱花、姜母、香菇炒香,然后再放入所有食材,但鸡肉丝除外,直到炒熟后放入鸡肉丝继续炒,等到鸡肉熟了以后倒入白米粥,以及撒上胡椒粉调味即可。

减肥小提示:香菇肉丝粥能降脂降压、益肾补脾。

红豆山药西米粥

材料:红豆、山药、西米

做法:红豆洗净,用水泡上一晚上,放入高压锅煮半个小时。将山药洗净切片。西米用清水泡5分钟,放入锅中煮至米粒上浮,且米粒变晶莹。将红豆和山药装入砂锅,加上红豆汤,汤沸之后转文火,过几分钟之后加上黄糖片,熬至山药软烂。将煮好的西米捞出倒入粥锅里即可。

减肥小提示:山药高营养、低热量,可助消化,能很好的控制食欲。它的饱腹感不亚于土豆等淀粉量高的食物喔!预防脂肪沉积,是一种天然的纤体美食。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖