人民网>>山东频道>>滚动新闻

浙江3岁男童被人绑成一团沉尸水井 身上压3包水泥

2016年06月22日14:22    来源:钱江晚报    手机看新闻

  3天过去了,浦江县中余乡普丰村,村民聊天的话题还是绕不开水井沉尸这事。

  这个位于浦江和诸暨交界的深山小村,村风淳朴。昨天,79岁的郭大伯感慨说,这是村子几百年来第一次发生如此恶劣的事件:一白白胖胖的小男孩,被人用铁丝绑住手脚和脖子,拱成一团,丢进一口水井里,最后还用3包粘胶泥压住……

  村子很偏

  事发水井已经封了

  普丰村说是浦江的,其实离诸暨更近。当地村民进城买东西,乃至一天4趟的城乡公交车,都到诸暨城区的。进村的水泥路是前些年才修好的,路窄车也少,七弯八拐的。

  郭大伯和两位村民坐在自家门口聊天。郭大伯说,普丰村是有名的革命老区,村口还建有烈士墓,整个行政村由5个小的自然村组成,共200多户1300多人口。现如今,很多年轻人都把房子买到城里,村里住的人已经不多了。

  郭大伯带着记者找到了那口井。就在路边的坡地上,直径不到一米,距离村中心大概几百米远,白天经过的人也不太多。

  郭大伯说,过去几天,“浦江、诸暨的警察都来过了,两三天了还没动静,小孩可能不是我们本地的。”

  水井的主人是49岁的郭师傅,他说,这口井是四五年前打下的,用来饮用,但发生这事情后,他们把井用泥土填上了,再也不敢用了。

  一开始

  村民还以为井里是洋娃娃

  郭师傅的老婆边大姐,最早发现情况。

  6月18日一早8点,她发现家里的自来水笼头不出水了,跑出来一看,她发现自家的蓄水井里竟然填满了东西,3包粘胶泥,似乎底下还压着一个“洋娃娃”,露出半张脸。

  边大姐一个人在家,处理不了,就跑到村里说,谁这么恶作剧,把这种东西丢到人家喝的水井里,还把管道堵住了。

  边大姐给郭师傅打了电话,郭师傅叫她报警。接着,村里人陪边大姐清理水井。

  清理到一半的时候,大家看到“洋娃娃”的头发漂起来了。一看,这哪里是“洋娃娃”啊,分明就是个真娃娃。

  警察也很快赶到,封锁了现场。

  村民寿大姐看到了可怕的一幕,男孩的手脚以及脖子被大概6毫米粗的铁丝绑在一起,整个身子拱在一起,身体上还压了3包粘胶泥,“可能是小孩个头比较大,塞不进去,才这样弄的。真是太残忍了。”

  案子疑点重重

  村民怀疑是绑匪撕票

  郭大伯说,这事发生后,村民议论纷纷,认为这起案子的疑点很多:

  1、普丰村可以算得上浦江最偏远的地方之一了,怎么找到这里?莫非以前来过?

  2、小男孩胖胖的,不像营养不良。而且找到尸体时,脸也没有发黑,说明死亡时间还不久。

  3、即便传闻小孩肺部有严重感染,村民也认为,不会有父母舍得下这样的狠手。有可能是绑匪撕票。

  4、压住尸体的粘胶泥,村民都说没见过,不是村里的。怀疑对方是有备而来。

  5、弃尸的地方是最大的疑点,既然已经到了深山老林里,为何还要找个必然会被发现的水井丢弃?哪怕随便挖个坑甚至抛尸荒野,估计一时半会也不会有人发现。这样做,对方图的是什么呢?

  最新进展

  警方已对失踪人员和进出车辆

  展开排查

  钱江晚报记者了解到,6月20日,警方发布了认尸启示。

  警方称,该男尸年龄3岁左右,身高95厘米,体重25斤,上身穿白色短袖圆领T恤,胸前有“UN AMI MARIN”字样,鲨鱼图案,两侧分别有三条黑色竖条纹,下穿着蓝色开裆牛仔裤,右后口袋上有“25”字样,脚穿蓝绿相间的网格运动鞋,穿红色花袜子,袜头白色。

  浦江警方表示,对提供线索查清孩子身份的,将给予奖励10000元。

  警方已对失踪人员和当地进出车辆展开排查,但截至21日下午,浦江诸暨两地还没有人主动联系警方认领尸体。

  本报记者 傅颖杰

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖