人民网>>山东频道>>滚动新闻

双胞胎“女学霸”携手读研 从幼儿园开始同校

2016年06月22日14:15    来源:云南网    手机看新闻

  在上周云南农业大学2016年毕业典礼暨学位授予仪式上,一对双胞胎姐妹走上台,同时接受校长盛军颁发的学位证书,这一幕“亮瞎”了不少师生的眼睛,现场响起热烈掌声。

  “当时校长很惊讶,我们下台后,他还问身边老师我们是哪个专业的。”这对双胞胎姐妹说,校长为她们拨穗正冠,颁发证书,还给了她们一个大大的拥抱。

  双双考研成功

  一个比一个牛

  这对孪生姐妹可不是什么“花瓶”,而是让人仰慕的“学霸”。

  她们都毕业于该校资源与环境学院,都多次获得奖学金,毕业论文都被评为优秀,让学院老师引以为豪。

  与大多数同学“毕业即就业”不同,成绩优异的姐妹俩,今年双双考取了硕士研究生,姐姐周敏被中国科学院大学(小编查了下,这是一所有300多名院士的牛校)昆明植物研究所录取,妹妹周锐则考上了云南大学生态学硕士专业。

  “姐姐喜欢研究所的氛围,我嘛,有机会还想读博。”妹妹周锐笑着说。

  从幼儿园开始

  一直同校念书

  姐妹俩是昆明人,出生于1994年1月,出生时间仅相差1分钟,刚生下来都一样重、一样长。两人不仅长得像,性格、爱好也差不多。“我们都喜欢唱歌,经常一起排小合唱,声音可以产生共鸣。”周锐说。

  从幼儿园开始,姐妹俩就一直同校念书。“幼儿园到初中都在同一个班,高中和大学虽然在不同班级,但还是在同一所学校。老师和同学经常把我们搞混。”

  一起生活了22年,谈起对方两人都觉得,有这样一个姐妹自己特别幸福。“从学习到生活,都有交流对象。几天见不到,我们就会有说不完的话。”(受访者供图)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖