人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

一晚7名小偷齐齐落网 只因遇到“神探亨特杨”

2016年06月21日09:45    来源:四川新闻网    手机看新闻

多次作案盗窃电瓶车、摩托车的蒋某等人怎么也没有想到,会在无意之中“翻了船”,而他栽在的正是在巴中市公安局特警支队享有盛名的“神探亨特杨”的手中。

6月19晚上11点左右,蒋某等人骑着车在巴人广场正约人出去玩耍时,突然被巡逻的民警盘查,盘查他们的正是“神探亨特杨”。 “神探亨特杨”叫杨常铭,是特警支队的一位民警,因目光敏锐,侦破能力强,在特警支队被同事们誉称为“神探亨特杨”。

“晚上11点左右,我们在巴人广场巡逻时,发现5个年轻人围在两辆电瓶车及一辆摩托车周围,电瓶车并没有钥匙但是车灯是亮着的,与我们目光交汇也有躲闪的现象。我们随即对几个形迹可疑的年轻人进行盘查,谁知刚盘问了蒋某,其它5人就一哄而散,随即就跑了。我们马上就将蒋某带到广场口的岗亭做进一步盘查。”据杨常铭介绍,随后他们发现几个人躲在岗亭旁边的天桥下正四处张望,随即就被民警逮个正着。

“随后,我们将几人带回了特警支队作进行进一步调查。经初步调查,他们承认当晚所骑车辆便是盗窃到的车辆。6人中包括蒋某在内的三人为盗窃团伙的成员,另外三人则没有参与盗窃,我们便将另外三人释放,谁知在蒋某等人的进一步交代中我们才发现,释放的三人中还有一名何某系此盗窃团伙的头目。他们害怕何某的报复,在此前的交代中并没有将何某交代出来。”据杨常铭介绍。

“当晚,我们在江北派出所门口顺利将何某抓获,并在半夜将杨某、张某在东城片区的出租屋内将其抓获,在西城片区将马某抓获。”

至此,该盗窃团伙7人在一晚上全部落网。民警在当晚共追回涉案电瓶车2辆、摩托车1辆、手机1部及作案工具4把,价值金额1万多元。

据蒋某等人供述,该团伙中除了何某以外其余 6人均无业,平常便以盗窃电瓶车、摩托车的为生。在平时的盗窃过程中,有时7人一起作案,有时各自分散作案。作案时3人负责接线盗窃,4人负责放风、骑车。

“他们交代,在近10之内便盗窃了8辆电瓶车,平时盗窃到的电瓶车、摩托车被他们以150—300元的价格低价处理,甚至有的的车辆只卖电瓶,车身就他们焚烧了”,杨常铭介绍。

目前,蒋某等7人已经被移交到相关部门做进一步的调查处理。

巴中市特警支队支队长柳坤告诉记者,根据目前掌握到的警情统计,目前,巴城平均每天丢失的电瓶车在5辆左右。市民的防范意识不强、停放地点无人值守、电瓶车未按规定上牌等原因是电瓶车、摩托车盗窃案件高发的主要原因。“下一步,我们将重点就电瓶车、摩托车盗窃案件的高发进行整治。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖