人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

两女毒贩劫持五人质开枪拒捕 特警出击解救人质

2016年06月21日09:25    来源:华西都市报    手机看新闻

嫌疑人用床单和地毯将自己与人质包裹在一起,与特警对峙。(视频截图)

嫌疑人用床单和地毯将自己与人质包裹在一起,与特警对峙。(视频截图)

警方缴获的自制手枪。

警方缴获的自制手枪。

警方在被劫持人质家里勘察现场。

警方在被劫持人质家里勘察现场。

制图杨仕成

制图杨仕成

成德警方联手行动抓获犯罪嫌疑人

6月20日18时许,德阳市区白河巷一小区门口传出“砰““砰”两声枪响,随后远处的市民发现,枪声是从一个被床单和地毯包裹的物体中传出,同时这个物体还在缓缓移动出小区。有人说道:“里面是人质和歹徒!”这确实是一起持枪劫持人质事件。当天17时许,两名涉嫌制贩毒的女犯罪嫌疑人,持枪拒捕,并劫持了该小区11楼的5名人质(两名妇女和3名小孩)。成都、德阳警方联手行动,立即疏导周边群众,在对犯罪嫌疑人劝导无果的情况下,于18时50分许采取果断措施,安全解救出人质,抓获两名女犯罪嫌疑人,缴获自制手枪1支及子弹。目前,警方正对案件作进一步调查。

拒捕

女毒贩拒捕翻阳台劫持5名人质

6月20日17时许,经过前期大量工作,成都警方锁定了两名涉嫌制贩毒的犯罪嫌疑人藏身德阳城区白河巷一小区内。但对其进行抓捕时,她们持枪拒捕并劫持了5名人质。

据了解,两名嫌疑人当时正好在租住的该小区B栋11楼2号房。“今天早上才进来打扫卫生。”小区保安介绍说。

为了逃避警方的抓捕,两人通过阳台翻进了隔壁邻居家,劫持了当时在屋里的两名妇女和三个小孩。据小区住户介绍,这两名妇女都五十多岁,其中一名妇女是小区的住户,当时带着孙子和侄儿在家,另一名妇女则是带着孙子到这里串门。没想到遇上了女毒贩持枪劫持。

由于犯罪嫌疑人持枪并且劫持了人质,为了人质的安全,警方没有强行抓捕。一边和嫌疑人进行对话,一边等待增援。

出逃

围床单顶地毯毒贩和人质裹在一起

得知警情后,德阳增援民警迅速赶到现场,安排大量警力对小区周边进行布控,并展开了人员疏散和交通管制。

在和成都警方会合后,双方制定了新的抓捕计划,最重要的就是要让嫌疑人走出房子。

和警方僵持了一个多小时后,18时许,持枪嫌疑人或许认为呆在11楼的房间里也不是个办法,于是策划着伺机逃跑。

此时,门开了。但是先出现在警方面前的是被人顶着的地毯,原来嫌疑人把自己和人质用床单围了起来,头上还顶了一块地毯,让人很难分辨里面的情况。

鉴于嫌疑人手里有枪,及现场诸多不确定因素,警方没有贸然采取行动。

嫌疑人遂带着人质坐电梯来到了小区的空地,但自始至终都把自己和人质包裹在一起。

据目击者说:“她们在地面转了一会儿又到地下室去了,没两分钟,又到地面上来了。”事实上当时包括地下室在内的小区区域,已经被警方布控把守住了。

18点40多分,嫌疑人挟持着人质,来到了小区门口,当时他们头上、身上仍然裹着床单和毯子,嫌疑人让保安打开小区大门,并让保安进入门卫室,小区保安照做了。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖