人民网>>山东频道>>专题>>食安山东>>热点关注

山东省品牌建设大会召开 食品药品分论坛全球直播

2016年06月17日15:32    来源:山东经济广播    手机看新闻
原标题:山东省品牌建设大会召开 食品药品分论坛全球直播

“创新·创优·创品牌”,今天上午,由山东省人民政府主办的山东省品牌建设大会在济南隆重举行。

省委副书记、省长郭树清出席会议并做了题为“大力实施品牌强省战略,共筑山东美好未来”的主旨演讲,他强调在推进品牌建设过程中,一定要始终以消费者为核心,尊重消费者,对消费者抱有敬畏之心,如果对消费者不忠诚,甚至坑蒙拐骗,以次充好,最终会砸掉自己的牌子。我省白酒企业的衰落就是前车之鉴。并进一步对全省深入推进品牌建设提出了明确要求,“必须增强危机意识,转变发展理念,积极顺应经济发展新常态,把品牌建设作为推进供给侧结构性改革的重要举措,深入实施品牌强省战略,不断培育壮大产业产品的市场竞争新优势”。

国家工商总局副局长刘俊臣,中国品牌建设促进会理事长刘平均,副省长王随莲、夏耕等出席会议。

联想集团高级副总裁贺志强发表了“坚持创新与国际化双轮驱动,塑造全球品牌”的演讲,和大家分享了联想进入世界品牌100强的成功经验,并就品牌发展道路上遇到的问题和解决问题的方法论做了深入的解读。泰山体育集团董事长卞志良浓浓的乡音透露出山东企业家的自信和豪迈,作为即将召开的里约热内卢奥运会体育器械独家供应商,他领导的品牌正在借助一带一路战略全面走向国际化。

中南财经政法大学原校长吴汉东,北京同仁堂集团公司董事长梅群,海尔集团董事局副主席、轮值总裁梁海山,张裕葡萄酒股份有限公司总经理周洪江,韩都衣舍电商集团董事长赵迎光也出席了上午的大会主会议,并发表了精彩演讲。

下午,山东省品牌建设大会分别举行了5个主题的分会议,涉及服务业、工业、农业、食品药品行业、国际自主品牌等,分别由山东省发展改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省农业厅、山东省食品药品监督管理局、山东省商务厅主办。论坛汇聚众多商业精英,国务院发展研究中心研究员王国华,浪潮集团执行总裁王柏华,海信集团副总裁林澜,鲁花集团总裁宫旭洲,东阿阿胶股份有限公司董事长秦玉峰,济南阳光大姐服务有限责任公司董事长卓长立等30位专家和企业家发表了精彩演讲,带给现场参会人员一次次头脑风暴!

本次山东省品牌建设大会创意十足、亮点众多,不仅是全国少有的由政府主办的商业和品牌盛会,引得联想、同仁堂等省外知名企业组团参与,更掀起了本土企业参会的热潮,原定1100人的会议最终参与人数超过了1600人,规模层次都是山东历史上的第一次。大会共计40场次的精彩演讲,全面探索了山东制造向山东创造转变,山东速度向山东质量转变,山东产品向山东品牌转变的方法、途径和成功经验,可谓影响深远!

山东广播电视台广播经济频道作为山东省政府指定的官方合作媒体,现场直播了上午的主论坛和下午的食品药品分论坛,同时通过鲸彩手机客户端实现了全球直播。频道派出多达16人的直播和报道团队,对每场论坛进行了录制,并采访多位知名专家和企业家,在现场掀起了一波广播的浪潮。这些精彩录音和采访将在频道各新闻栏目,以及《品牌故事》节目中陆续播出,敬请期待。

据了解,这次会议结束后,省政府将制定出台《关于推进品牌建设的意见》。

齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台微信

齐鲁网微信

(责编:祝洋、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖