人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

5月全省“气质”出炉:威海天天都是蓝繁天

2016年06月17日11:12    来源:齐鲁网    手机看新闻

图片来自网络

16日上午,山东省环保厅公布了《5月份全省大气环境质量状况》。5月环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,最差的是淄博;其中“蓝繁”天数最多的是烟台和威海,31天每天都是“蓝天白云、繁星闪烁”;济南、东营、德州、聊城和菏泽,这5个城市都出现了重污染天气,均为1天。其余12市未出现重污染天气,同比持平。

据介绍,今年5月,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为52μg/m3,同比改善11.9%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为109μg/m3,同比改善7.6%;二氧化硫(SO2)平均浓度为30μg/m3,,同比改善21.1%;二氧化氮(NO2)平均浓度为34μg/m3,同比改善2.9%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为24.9天,同比增加了0.7天;重污染天数为0.3天,同比增加了0.3天;环境空气质量综合指数平均为5.89,同比改善了7.7%。

其中,“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是烟台市和威海市,为31天,最少的是德州市和聊城市,为20天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是菏泽市,为8天;烟台市和威海市同比持平;同比减少最多的城市是滨州市,为4天。

济南、东营、德州、聊城和菏泽市出现了重污染天气,均为1天,同比均增加1天;其余12市未出现重污染天气,同比持平。

环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为4.24,最差的城市是淄博市,为7.36;同比改善幅度最大的城市是枣庄市,为22.9%;同比恶化幅度最大的城市是威海市,为18.4%。

另外,细颗粒物浓度最好的城市是烟台市和威海市,最差的城市是聊城市和滨州市,同比改善幅度最大的是菏泽市,烟台市和日照市同比持平;同比恶化幅度最大的城市是威海市。可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,最差的城市是潍坊市,同比改善幅度最大的是济南市,同比恶化幅度最大的城市是滨州市。二氧化硫浓度最好的城市是青岛市和威海市,最差的城市是淄博市,同比改善幅度最大的城市是枣庄市,潍坊市和德州市同比持平;同比恶化幅度最大的城市是烟台市。二氧化氮浓度最好的城市是枣庄市和威海市,最差的城市是淄博市,同比改善幅度最大的城市是菏泽市,泰安市同比持平;同比恶化幅度最大的城市是东营市。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖