人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

午餐吃什么最营养 4种错误食法要避免

2016年06月17日08:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻

喝酒助兴

请大家谨记,中午千万不要喝酒。中午喝酒不但影响下午的工作效率,而且还将严重影响工作质量。因为酒的主要成分是酒精,它对人的大脑有强烈的麻痹作用。如果一次饮用较多的酒,会使人的意识在很长一段时间内处于混乱状态,无法控制自己的情绪和行为。

快餐省事

很多人狼吞虎咽十几分钟就解决一顿饭,接着投入到工作中去。其实进餐速度太快不利于机体对食物营养的消化吸收,还加重了胃肠负担,影响下午工作。正常情况下,用餐时间应该不少于30分钟,这样才能既保护胃,又让大脑清静下来,整理思绪,投入到下午的工作中去。

上一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖