人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

夏季蚊子骚扰难入睡 失眠吃点助眠食物

2016年06月17日08:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻

夏季到了,天气热开个空调或者风扇就能把室温降下来,睡个好觉肯定没问题?其实不然,夏季的蚊子可是从来不缺席你的失眠时分。再说,夏季昼长夜短,天黑得完,晚餐宵夜也都向后推迟了,常常到了睡眠时间肚子还是饱饱的。睡眠频道建议,夏季睡眠要规律,不要过晚进食,适当选择助眠食物。

一、夏季失眠难入睡的两个常见原因

1、蚊虫骚扰

蚊子可以称得上是夏季的“特产”。夏季蚊子已经完全苏醒过来,睡眠的时候蚊子会常常跟你亲密,整晚都在耳边吵个不停。整晚都在打蚊子,然而好不容易搞定蚊子之后,睡不到两个小时,知了又开始叽叽叽叽的叫了,从而造成了睡眠时间太短,整个人完全没有状态。

2、睡前饱餐易失眠

睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不能安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

下一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖