人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

纠正错误护肤观念 日常多吃5种益肤食物

2016年06月17日08:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻

皮肤是人的第二张脸,所以人们都对着第二张脸细心呵护,但是如果方法不对的话,往往会适得其反哦,或者是在不知不觉之中早就伤害了你的第二张脸。下面给大家一一指出这些错误的护肤观念吧。

错误的5个护肤观念

错误观念:沐浴之后不及时涂抹润肤乳

刚沐浴出来的时候,擦干身体,这时身体是最干净的状态,并且刚沐浴出来时身体水分蒸发要快于平时,所以这时要在身体水分全部蒸发之前涂抹保湿产品。如果不能及时涂抹的话肌肤在没有保护网的状态下,时间越久越容易对肌肤造成损伤,所以一定要在铭记沐浴出来3分钟之内涂抹保湿产品对皮肤形成保护网,不然就没有什么太大的意义了。

错误观念:洁面时间越长约好

面部清洁可以让老化物以及白天化妆品中彩妆溶解出来,但长时间按摩清洁不仅没有起到保养效果,只会对皮肤造成伤害。而且很多朋友都有2次洁面的习惯。如果不控制好洁面时间,这样只会让皮肤变得更加干燥。将卸妆和洁面控制在1分钟内完成最佳,一来清洁了脸部污垢,又不会因洁面过度而破坏了皮脂膜。

下一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖