人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

夏天怎么吃减肥快速有效 推荐全天饮食方案

2016年06月17日08:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻

夏季减肥也是很多美女的头等大事,怎么把苗条身材通过紧身衣显示出来,就要好好利用夏季的减肥方法了,下面就赶紧和小编来看一下吧。

夏天怎么减肥最快

1、少食精细及胀气食物一般精细食物是指富含蛋白质的乳类、瘦肉类、鱼类。蛋类、豆制品等食物。此类食物摄入过多,大便会变得干燥而量少,难能排出。胀气食物是指甜食、干豆类等,容易影响脾胃功能,导致肠中水分不足,食物残渣对肠壁的机械性刺激减少,从而减弱胃肠道的蠕动,不足以引起排便反射。吃精细及胀气食物都会加重便秘,又可加重痔疮、肛痿等疾病的症状。所以,为了使清肠通便,排毒瘦身能顺利进行,一定要少吃精细及胀气食物,多吃粗粮、蔬菜等植物纤维食品。但虚寒性便秘者,应忌食生冷瓜果及冷饮。

2、不要滥用泻药一般泻药有番泻叶、大黄、芒硝、芦荟、双醋酚汀、大黄苏打片等。泻药的作用是刺激肠粘膜,使之产生排便冲动或润滑肠壁,只能解决燃眉之急,使大便暂时通畅。有些泻药对肠功能影响很大,会使肠粘膜应激力减弱,更易促进便秘的发生。一旦停药,就难以恢复排便功能,使便秘更为严重,尤其是痔疮便秘患者更不能用一般泻药,以免使痔疮及便血加重。习惯性便秘患者一定要树立恢复正常生理功能的信心,只有战胜这一心理上的障碍,并主动有效地进行有关锻炼,才能重建大肠蠕动的条件反射,实现习惯性定时排便。

下一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖