人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

睡前不宜吃西瓜 夏吃西瓜饮食全攻略

2016年06月17日08:55    来源:家庭医生在线    手机看新闻

酷暑来临,多汁可口的西瓜成了很多人的最爱。专家指出:吃西瓜虽有益于解暑,但并非适合所有人。糖尿病人、脾胃虚寒的人、肾功能不全的人以及孕妇等特殊人群不宜多食西瓜。

睡前最好别吃西瓜

西瓜最好别在晚上睡觉前吃,因为西瓜有利尿功能,吃多了不仅对肾脏造成负担,而且晚上频繁上厕所也影响休息。

夏季吃西瓜的讲究远远不止上面所提到的那么简单,还有以下几种情况也要慎记:

1、不宜在饭前及饭后吃

因为西瓜中大量的水分会冲淡胃中的消化液,在饭前及饭后吃都会影响食物的消化吸收,而且饭前吃大量西瓜又会占据胃的容积,使就餐中摄入的多种营养素大打折扣,特别是对孩子、孕妇和乳母的健康影响更大。而对于想通过节食减肥的人则在饭前吃点西瓜不失是一种减少食物摄入的好方法。

下一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖