人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

番茄酱其实很有营养 教你自制健康番茄酱

2016年06月17日08:55    来源:家庭医生在线    手机看新闻

番茄酱是我们在烹饪美食时常常会用到的食物,并且番茄酱还有很多营养价值也对我们的健康有好处。在这里,想要教教大家的是如何自制番茄酱,让你在家就可以制作出健康美味的番茄酱,快来学两招吧。

番茄酱的营养价值

抑制癌症:番茄红素对于一些类型的癌有预防效果,对乳癌、肺癌、子宫内膜癌具有抑制作用,亦可对抗肺癌和结肠癌。

抗衰老:番茄的番茄红素有利尿及抑制细菌生长的功效,是优良的抗氧化剂,能清除人体内的自由基,抗癌效果是β-胡萝卜素的2倍。

促进食欲:番茄酱味道酸甜可口,可增进食欲,番茄红素在含有脂肪的状态下更易被人体吸收。

那么,番茄酱的做法是怎样的呢?

下一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖