人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

南京一饭店发生液化气爆燃 炸伤厨师腿

2016年06月17日09:33    来源:扬子晚报    手机看新闻

6月16日下午3点多,在南京市秦淮区双塘路78号一家饭店突然发生液化气爆燃,导致一人受伤。

目击者称,当时突然传出“轰”一声巨响,巨大的冲击波从饭店里传出,饭店门窗被冲击波击碎,玻璃碴和一些被炸碎的物品被冲击波传到了马路中间。令人揪心的是,饭店对面就是双塘小学,所幸小学刚刚放学,学生和家长已经离开,没有带来更多的伤亡。

事发当时,一辆出租车正好停在门口,巨大的冲击波将玻璃击碎后打在出租车上,出租车的玻璃也被击穿。据知情人士称,事发当时饭店内有一位厨师,事发后厨师自己跑了出来,乘坐出租车去医院治疗。“他看上去一瘸一拐的。”一位目击者称,可能腿部受伤了。消防进行灭火及检查,交警封闭道路。周围居民称,可能是液化气罐泄漏,厨师点火时引发爆燃,目前秦淮警方正在调查处理。

随后,扬子晚报记者从南京秦淮警方获悉,下午3点37分,南京秦淮公安分局接到110指令,在双塘路联华超市旁边鲜椒鱼饭店发生煤气爆炸,有人受伤。接报后警方迅速出警赶赴现场进行处置。疏散群众、配合消防进行救援。目前,有一人有轻微伤已送医院救治。 (季宇轩 裴睿 秦公轩)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖