人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

南京“女汉子”不满地铁安检 一巴掌扇倒安检员

2016年06月17日09:16    来源:扬子晚报    手机看新闻

16日上午,在南京地铁二号线大行宫站安检口,一名女子不愿意将随身携带的包放入安检机内安检,遭到了安检员的阻拦。不料该女子竟然对身材瘦小的安检员动起了手,一巴掌将安检员扇倒。

扬子晚报记者从地铁警方了解到,16日上午8点57分,在地铁二号线大行宫站站厅,一名女乘客进入地铁安检通道时,不愿将随身提包放在X光安检机中接受安全检查,正在现场工作的男性安检员伸手阻拦,要求其必须接受进站安检。无奈之下,女乘客才将包放入安检机中。

在通过安检机之后,女乘客可能觉得有点憋屈,又转头返回安检口,与安检员发生口角,女乘客的身材比较魁梧,突然间伸出手扇了安检员一个耳光,安检员随即应声倒地动弹不得。其他安检员见状后拦住女乘客并立即报警。地铁公安分局孝陵卫站派出所执勤民警赶到现场后,立即将打人的女乘客带进警务室进行调查处理,并拨打120将安检员送往医院救治。经查,女乘客是南京本地人无业,今年24岁。警方表示,女乘客的行为已经涉嫌殴打他人,违反《治安管理处罚法》,地铁警方将对其处以治安处罚。

地铁警方提醒,由地铁公司负责的地铁设备安检工作目的是为了保障地铁安全,防止危险品进入地铁区域。目前南京地铁正在20个重点车站试点开展设备安检工作,日均过包检查50余万个,发现危险品百余件,有力保障南京地铁安全运营。如给您地铁出行带来不便,请给予支持和理解。(狄公宣 裴睿)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖