人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

苏州一女子疑因难产而亡 被男友将其与婴儿掩埋

2016年06月17日09:10    来源:扬子晚报    手机看新闻

上图:尸体掩埋的地方。右图:女子生前曾住在车库。

6月16日,苏州园区一拆迁安置小区发生了一件令人毛骨悚然的事,一幢房屋旁边的土地里竟挖出了两具尸体,一名女性和一个婴儿。据居民爆料称,该女子在自家生产,但是生产过程不顺利,母亲与孩子都没能活下来。因为无知,女子的男友便将尸体埋在小区内。苏州警方相关负责人表示,确有其事,但是事情的来龙去脉还在做进一步核实。 扬子晚报记者 於苏云 薛马义 文/摄

尸体掩埋的位置位于楼房与围墙之间

16日早上,苏州工业园区的园东新村来了好多警察。民警将两具尸体从泥土中抬了上来,一具大人的,还有一具婴儿的。

下午3点多,扬子晚报记者来到事发小区,事发房屋为该小区的一个车库,记者赶到时,车库的门紧锁,门口也没有警戒标志。一位大妈告诉扬子晚报记者,尸体是从该幢房屋边、靠近围墙的那侧挖出来的。记者赶到时,地面已经经过处理,草皮已经重新盖上,不仔细看很难发现。走近后记者发现,在附近还有一副已经被使用过的医用手套。

知情者透露二人生活比较拮据,没钱去医院

这位大妈告诉扬子晚报记者,女孩只有19岁,因为生孩子而死,孩子生下来也死了,女孩的男友比较害怕,便将尸体埋在了房屋附近。据这位大妈透露,女孩的家人跟女孩联系不上,找上门来,男孩才将实情相告,女孩的家人报了警。另一位知情人士告诉记者,这一对情侣都是江西人,女孩不满20岁,孩子出生到被挖出来已经三天。两人经济比较紧张,曾经一天只吃6个馒头,没有钱去医院,房租曾欠了半年。

事发房屋的附近有两名民警正在看守现场,当记者询问时,两位民警都表示:“我们才过来一个小时,具体什么事情也不是特别清楚。”

随后,扬子晚报记者也向苏州警方求证,相关负责人表示,确有此事,但是事情的具体细节是否真如传言还有待进一步查实,案件还在调查之中。

苏州大学附属第一人民医院妇产科主任医师韩冰说:目前,中国很多家庭还不太具备在家生产的条件,所以,还是建议产妇一定要进行产检,去医院生产。如果在家生产,也一定要有医务人员全程陪同、提供帮助。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖