人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

快递员助力缴冰毒282公斤获奖30万 戴面具领奖

2016年06月17日08:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:快递员助力缴冰毒282公斤获奖30万 戴面具领奖

  快递小哥戴“变形金刚”面具领奖。

  缴获毒品以及藏毒压缩机。

  “快递小哥”助力缴冰毒282公斤获30万元重奖

  “白云快递小哥”又立功了!继5月份“小黄人”举报毒品获奖10万后,“变形金刚”也不甘示弱,提供线索协助警方端掉了一跨境贩毒团伙。昨日下午,“变形金刚”现身广州白云公安分局,领奖30万元。据悉,这也是举报毒品犯罪的最高奖励金额。

  文/广州日报记者李栋

  通讯员谢锦焕、刘斯嘉、张毅涛

  压缩机密封空气罐内藏“乾坤”

  今年3月,有名男子来到白云区嘉禾街某国际货运代理公司,托运了4台空气压缩机,分别寄往境外不同的两个国家。在办理出关手续的过程中,托运的男子表示其联系不上收货方,要求更改托运地点,全部运往同一国家。这让工作人员感到奇怪。

  之后在对货物进行检查的过程中,工作人员发现压缩机的包装十分简陋,而且存在超重的现象。当快递小哥要求对4台压缩机进行实名登记时,种种情况让工作人员警觉起来,并立即将情况向警方反映。

  警方对该批托运货物进行了进一步检查。通过X光机扫描,民警发现空气压缩机的密闭内胆内有可疑物品。

  在工作人员见证下,民警拿来工具切开了压缩机,当切开密封的压缩机内胆时,里面竟然是包装好的一包一包的可疑白色晶体状物。民警当即依法扣押了这批货物,并将其送检。很快,检验信息反馈回来:这些白色晶体全部是毒品冰毒。在4个压缩机内共藏有冰毒约100公斤!

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖