人民网>>山东频道>>专题>>食安山东>>要闻

2016年中国食品辟谣论坛将于6月27日举行

2016年06月16日10:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2016年中国食品辟谣论坛将于6月27日举行

2016年全国食品安全宣传周活动日前已正式启动。为积极响应国家号召,提高公众科学素养,全国食品安全宣传周重点活动之2016中国食品安全辟谣联盟论坛将于6月27日在北京唐拉雅秀酒店举办,引导公众走出食品安全认知的误区。

在互联网以及社交媒体日益发达的当今社会,信息交流越来越便捷的同时,也使谣言“插上了翅膀”。特别是微博、微信及朋友圈的转发,使一些谣言得到了“病毒”式的传播。在众多谣言中,食品行业成为了谣言的重灾区。耸人听闻的标题和内容通过社交媒体大量传播转载,给消费者带来了困扰,也损害了企业声誉,给企业带来了巨大的经济损失。

老谣言“变种”此起彼伏,新谣言“科学含量”增强,2016年,食品谣言出现新变化。如何让官方权威信息更加“生动鲜活”,跑赢谣言?惩治谣言,法律边界在哪儿?如何让普通公众怀“智者”之警,多一分理性的辨别意识,少一分盲目的“随手传播”?

2016中国食品安全辟谣联盟论坛由国家网信办、农业部、国家食品药品监督管理总局、国家质量监督检验检疫总局指导,新华网主办。这一活动被列入2016年5月国务院食品安全办等17部门发布的《关于开展2016年全国食品安全宣传周活动的通知》。

论坛将邀请部委领导、科普专家和法律工作者探讨食品与营养知识的科学传播,齐议食品安全社会共享共治,共建网络诚信。同时,中国食品辟谣联盟将发布新一期食品谣言榜,进一步推动食品科普知识的传播。(娄奕娟)

(责编:祝洋、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖