人民网>>山东频道>>滚动新闻

五年级小丫收到“大学录取通知书” 将读徽剧专业

2016年06月16日14:33    来源:中安在线    手机看新闻

据安徽商报报道:就在大哥哥大姐姐们奋力备战中高考期间,日前,合肥师范附小三小五年级(3)班的黄思菡,开心地收到了安徽艺术职业学院的“大学录取通知书”。今年,小思菡以“最小考生”的身份参加今年的自主招生考试,以前十名的优异成绩被该校戏曲表演(徽京剧表演)专业五年制大专免费班录取。

记者了解到,今年12岁的黄思菡是师范附小三小徽剧班学生,四年前开始正式学徽剧。就在2012年,合肥师范附小三小与安徽省徽京剧院合作,推出徽剧校园传承项目,为非物质文化遗产的传承发掘人才,小思菡就是徽剧班的第一届毕业生。

小思菡显露出了在戏曲方面的天赋。今年高考前,她在老师的鼓励下,参加了安徽艺术职业学院的招生考试,成为年龄最小的考生。就在今年中考的第一天,黄思菡收到了来自安徽艺术职业学院的录取通知书,她以前十名的优异成绩被该校戏曲表演(徽京剧表演)专业五年制大专免费班录取。

安徽艺术职业学院院办的老师告诉记者,今年,该校的戏曲表演(徽京剧表演)专业五年制大专免费班仅招40人,年龄要求在12到16周岁,“我们的戏曲、舞蹈等艺术类专业比较特殊,招生年龄较小,像省内很多体育类院校一样,这些专业急需‘从娃娃抓起’。”

尽管考生们年龄不大,但文化课和专业课的要求可一点不含糊,比如,文化课要求考生们参加省考试院组织的文化课考试,专业测试的项目则包括形体检测、演唱戏曲片段、舞蹈、节奏和动作模仿等等。

五年级小丫就收到了“大学录取通知书”,这使得思菡一下子便成为了学校的“小明星”。

今年9月份,这位“徽剧小丫”将前往安徽艺术职业学院就读,开启她五年的大学生活。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖