人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

食疗养肝吃什么?推荐四款养生粥

2016年06月15日13:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻

肝脏是人体的重要器官,它的状况关乎人体的健康循环,我们平时一定要好好呵护自己的肝脏。女人以肝为生命之本,肝藏血,所谓女人养颜重在补血养肝,就是女人的气色由肝主导。养肝很重要,而食疗养肝则是很多人选择的方式,下面小编就给大家推荐3款食疗养生粥:

党参北芪薏米粥

党参对脾虚和气血两亏有奇效,同时北芪又可补气虚,用党参15克,北芪15克,炒苡米30克,淮山20克,大米100克煮粥。可以有效改善春湿感冒,大便糖稀,还可起到健脾祛湿,补中益气的功效。

枸杞菊花粥

枸杞有养肝、滋肾和润肺的功能,取枸杞10克,菊花10克,云苓20克,大米适量煮粥,能够起到益肝肾明目、增强免疫力。抗衰老,降血糖、血压等功效。

红枣枸杞粥

枸杞善补肝肾,补血养颜。 可作为早餐或点心吃,每天吃一次,可连续吃15~30天。健康人常食之,能使肤色红润、体质强健、神清气爽目明。

将食材洗净浸泡10分钟左右,再放入锅中煮熟即可。

桑葚糯米粥

滋补肝肾,养血。每天空腹食用。可用于烦热赢瘦等症的辅助食疗。将清洗干净的食材放入锅中煮熟,根据个人口味加入适量的冰糖即可。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖