人民网>>山东频道>>滚动新闻

北京一公园猴子曝尸:已腐臭多日无人清理(图)

2016年06月14日16:47    来源:北京晚报    手机看新闻

朝阳区北焦公园内有一座小型的“猴山”,里面养着十几只猴子。昨天,有网友发现这里的猴子死了一只,尸体散发着恶臭。记者在现场了解到,这只猴子已经死了两三天了,一直没人清理。

昨天下午,记者来到北焦公园,“猴山”是这里仅有的几个景点之一。刚一靠近,一股恶臭就直冲鼻子。臭味的来源是“猴山”内的一具猴尸,这具猴尸长约50厘米,身上的毛发有明显的脱落迹象,看上去已死去多时。令人感到蹊跷的是并没有人将尸体清走。

记者看到,“猴山”栏杆处堆积了大量的塑料瓶、塑料袋等垃圾,无人清理。这里的猴子似乎也没人喂食,而是吃起了树叶。一位常来北焦公园的小伙子告诉记者,公园有一位老人负责喂猴子,有时游客也会给猴子投食。然而昨天,记者并未见到猴子的饲养员。公园门口的值班室内堆着一堆建筑材料,空无一人。

“是有一只猴子死了,都两三天了。”公园内的超市同时售卖猴食,售货员称,“猴山”饲养员现在不在公园内。“里面的猴子攻击人,人都不敢进去,所以一直没能把尸体清走。”售货员表示,清走猴子尸体需要专业人士过来。上一次猴山也有只猴子死亡,当时清运尸体的人就被抓的浑身都是血道子。

昨天下午,由于刚下过雨,臭味儿更加浓烈。与“猴山”相邻的,是一个幼儿园。一位带孩子游园的家长担忧地说,如果猴子尸体迟迟得不到处理,会不会传播疾病?文并摄 J219

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖