人民网>>山东频道>>滚动新闻

兰州一女子“借”水果刀刺伤自己腹部 伤势严重

2016年06月14日14:25    来源:兰州晚报    手机看新闻

女子在医院接受治疗

6月13日下午1时,鼓楼巷131号大院外聚集了很多围观的路人,急救车与警车相继赶到这里,抢救一个自戕的女子,路人们相互打探着。“这女人在自己腹部刺了一刀,好像是要自杀。”“是漳县人,听人说是被拖欠了工资。”各种零散的信息从路人的口中传出,对面水果店老板此时才恍然大悟……下午4时20分,躺在甘肃省第二人民医院的她,姓名不知,住址不详,家人未到。因伤势严重,主治医生只能开设绿色通道先抢救。

借着买西瓜悄悄拿走水果店小刀

当日中午12时左右,这名女子走进鼓楼巷131号对面的一家水果店,挑了一个不大的西瓜,要求老板给她切开,就地蹲在一旁开始吃,老板好心让她坐着吃。“当时我转身给她取板凳,没想到转眼人就不见了,我放在水果下面的小刀也不见了。”老板说,他以为女子是对面诊所看病的人,拿走刀有用,一会儿就还回来了,可是没想到事情会变成这样。

门口卖瓜子的大叔距离事发地点50多米,“中午12点多,我看见她两个胳膊抱在一起进了院子,当时真不知道她怀里揣的是刀。”从女子进入院子到警察和急救车到来,期间大叔没有听见任何声音。如果不是楼上输液的病人发现她自戕,及时报了警,她不知道什么时候才会被人发现。

大叔指着停车场里面的铁门说,事发地点正是这里。“太惨了,我们看见的时候,她身上全是血,一直念叨着有人欠她工资。”

腹部被刺两刀随时都有生命危险

下午4时,当记者赶到省二院时,女子已被转至四楼普外科接受治疗。“伤者腹部伤势非常严重,需要及时手术,可是一直联系不到她的家人,问她也不说。如果实在找不到,就开绿色通道先抢救。”据悉,女子腹部被刺两刀,出血过多,随时都有生命危险。

记者看到,躺在病床上的女子腹部出血已经基本止住,衬衣、裤面、手上全是血迹。她不断重复说,她是漳县新寺村人;皋兰路上的一家店欠了她的工资;叫樊燕(音)……

4时20分,她被护士送往手术室进行急救……

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖