人民网>>山东频道>>滚动新闻

高速交警查获“货车” 竟是拖拉机套牌伪装

2016年06月14日14:23    来源:云南网    手机看新闻

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,拖拉机是不允许驶入高速公路的,然而,有驾驶人为了便于自己的拖拉机上高速路,竟然煞费苦心的挪用一块货车号牌,将拖拉机“伪装”成货车,然后大摇大摆地开上高速公路。日前,大理交警支队大保高速路交警大队查获该起违法行为。

8时6月9日15分许,大保高速路交警在跃进服务区开展执勤检查,一辆号牌为云FE62××的力帆货车缓缓驶过来,民警立即打手势指挥该车靠边停车接受检查。民警检查后发现,该车竟然是一辆拖拉机,驾驶人李某某出示的驾驶证也不是C1证,而是拖拉机驾驶证,涉嫌违法。

经询问,驾驶人李某某承认车牌照是他从一个朋友的货车上借来的,他的拖拉机的真实牌照号是云08—33×××。李某某告诉民警,他也知道拖拉机是不能上高速路的,但是他对普通公路又不熟悉,为了方便,他就抱着侥幸心理,从朋友的货车上借来一块货车车牌,然后将拖拉机号牌拆下,挂上货车号牌“伪装”成货车进入高速路。

被民警查获后,李某某称已经认识到了自己的严重错误,表示愿意接受处罚。民警对该李某某进行了严厉的批评教育,依法对其驾驶拖拉机上高速路以及使用其它机动车号牌的违法行为进行了相应的处罚,要求其将货车号牌拆下,将拖拉机号牌重新挂上。民警又将李某某引导至跃进收费站,让其驾驶拖拉机驶离高速路。

大保交警提示,《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖