人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

《海贼王》中寻找金庸笔下的大侠 白胡子对应白眉鹰王?

2016年06月14日22:15    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:《海贼王》中寻找金庸笔下的大侠 白胡子对应白眉鹰王?

  像《海贼王》这种热血少年漫肯定少不了激燃的打斗场面,没有点真才实学估计都活不过三话,可见在这凶险的航路上一身武艺是必不可少的!而海贼王中的角色不仅身手了得,而且个个有着一副侠肝义胆(这里当然说的是正面角色),这不正像武侠小说中的大侠一般么?说到这不由的脑洞大开,海贼中的角色和金庸笔下的那些大侠可以对应起来呢?

  1、白胡子

  对应人物:白眉鹰王殷天正

  理由:一个白眉毛,一个白胡子,外貌上就相似了几分。殷天正是金庸书中我比较敬重的一个人物,他光明磊落,刚正不阿,不光在魔教中很有威望,连正派人士对他也是敬畏有加,这点和白胡子在海贼世界中的声望很像。论武功,白眉鹰王也是倚天屠龙记中的绝顶高手之一,除开老张,小张这两个bug级人物,在江湖中也是罕有敌手了,虽然两人都年事已高,但都不服老,在光明顶,鹰王曾力战六大派高手,在顶上战争中,白胡子也和三大将激烈战斗,最后二人结局也是那么相似,鹰王在和少林三渡交手后油尽灯枯而死,白胡子在身受重伤的情况下被黑胡子团群殴而死。但两人的死都很悲壮,都是让人怀念的英雄人物。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖