人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

小区200条观赏鱼1周被小孩捞走近半 屡劝不止(图)

2016年06月14日11:25    来源:华西都市报    手机看新闻

小孩弯腰捞鱼十分危险。

夏季来临,为了提高小区环境的观赏性,6月6日,嘉苑小区的池塘里,新放入了一批鱼,不料一周的时间,却被捞走了四成。200条鱼只剩下一百余条,该小区物业感到十分无奈,因为大部分捞鱼的是贪玩的小孩,“小娃娃趁我们没注意,就在池塘边捞鱼,我们只能劝阻。”不少业主也反映自新鱼被放入池塘后,经常有小朋友来捞,看着十分危险。大家希望家长们能好好看管小朋友,既是为了小孩的安全,也是为了更好地维护小区环境。

小孩好奇每天来捞新入池金鱼

嘉苑小区最近开放了景观池,物业专门投放进200条金鱼。可好景不长,不到一周的时间,金鱼已经被小区的孩子抓走近百条。虽然不少业主都加以劝阻,但孩子们抓鱼热度不减。

“哇,好多鱼游来游去!”6月8日,小区业主张明玲女士和往常一样带孩子到小区楼下散步时,发现小区的景观水池里多了好多金鱼,旁边还围了许多小朋友兴奋地观鱼。一问才知道,这鱼是物业处为了美化小区环境投放进去的。但连续几日来,张女士每天傍晚五六点下楼时,总会看到一些小孩在水池边抓鱼。

“前天,一个小男孩直接跳进水池里,见鱼就抓,扑了几次空,另一个小男孩用渔网在旁边网鱼,还真的网到了一条。”6月12日傍晚,我们来到该小区水池边,看到不少小孩。一个小男孩拿着小鱼网,直接越过护栏,弯腰往池塘里捞鱼,看着十分危险。“每天拿小鱼网过来抓鱼的孩子很多,都是觉得好玩。”旁边的一位业主说。“小朋友不要抓鱼了,回家叫你妈妈拿十块钱就可以买好多了。”一位带着宝宝观鱼的女士劝说道,正在捉鱼的小男孩听了这话干脆跑开,到另一处继续捉鱼。

屡劝不止物业希望家长看管好小孩

该小区物业工作人员陈先生说,经常有业主劝说这些孩子,但没有效果。物业处也在池塘周围挂上了提示牌并加强了巡逻,“为了防止危险发生,我们还在池塘边设置了防护栏,但还是防不住,许多小朋友会直接跳进水里去捞鱼。”陈先生说,因为水池深约半米,并不是特别深,所以孩子们并不畏惧跳进去。

6月12日,我们大概数了数,水池里的金鱼也就剩百分之六十。“这是第一次往水池里投放金鱼,大约200条。由于天热,水质也不是很好,鱼会死一部分。另外,一些小孩出于好奇,直接下水去抓鱼。”物业处工作人员陈先生说。“除了加强巡逻,劝阻小孩抓鱼,我们也确实没有别的更好的办法。”陈先生说,他们还是希望业主能教育自家孩子不要抓鱼,更不能下水,以免发生意外。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖