人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

夫妻离婚谁也不想要孩子 两人在法院吵2小时

2016年06月14日11:24    来源:钱江晚报    手机看新闻

6岁的小波,本应有个无忧无虑的童年,但现在陪在他身边的只有奶奶。

他的父母正在象山法院,为谁来抚养他而吵得面红耳赤。

小波的父母,都是象山人。30岁的母亲陈某,因为受不了丈夫间歇性精神病发病时对她拳打脚踢的行为,提起了离婚。

而丈夫林某则说,陈某花钱如流水、不顾家,他已经忍无可忍,同意离婚,前提是孩子要归陈某抚养。

陈某坚决不同意:“孩子跟我?我没房没工作,也没钱,拿什么养孩子?”

“你是孩子的妈,既然提出离婚,难道没考虑过孩子的事情?你就愿意看着有天我发疯把孩子怎样吗?”郑某马上反驳。

“你还有爹娘,60多岁,年纪也不大,让他们带。”陈某说。

“我现在吃饭吃药,所有的生活开支都是我父母一手操办的,如果我健康,我还会把孩子给你吗?他们现在不仅要养我,平时还要看管我,没时间也没精力抚养一个孩子了。”郑某继续拒绝。

陈某松口:“好,我养就我养,你提前把半年抚养费付了,什么时候付了,我什么时候来接孩子。”

郑某:“孩子在你眼里是商品,付钱了才给点关心吗?”

……

争吵持续了将近2个小时。

看着儿子儿媳争执,一直一言不发旁听的小波爷爷,叹了口气站了起来,说话了:

“小波,我和老太婆来养,只要我还能劳动,再苦再累我们也把他养大。可是,我希望你(陈某)能多来看看小波,不要离婚了就对孩子不理不睬。哪天,我们实在养不动了,希望你能尽一个母亲的责任。”

最后,小波父母自愿离婚,小波的抚养权归陈某,暂时由郑某进行抚养,抚养费由不抚养的一方每月支付。

记者 邵巧宏 通讯员 罗芝 曹赛萍

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖