人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

河南村庄灭门案:一家5口遇害 8岁男童遭毒手

2016年06月14日09:48    来源:华商报    手机看新闻

  “太残忍了,连8岁的孩子也不放过。”6月7日夜,河南安阳内黄县高堤乡王俄村发生了一起骇人听闻的灭门案:33岁女子李东萍及其母亲、丈夫、女儿、儿子5人被杀害。13个小时后,39岁的疑犯、高堤乡王营村村民王某落网。是什么原因让他制造如此惨案?

  接连遭遇不幸的农家

  6月7日晚9时50分许,一名惊慌失措的村民拨打110求助,称自己亲戚尚菊花在自己屋内被杀。

  眼前的一幕令人震惊——村民尚菊花及其女儿李东萍、女婿郭涛涛以及两个孩子全都倒在了血泊之中,一家5口人全部被人残忍杀害。死者尚菊花,女,60岁;李东萍,女,33岁,系尚菊花的女儿;郭涛涛,男,37岁,系李东萍的丈夫。受害者中还有两个孩子,分别是李东萍14岁的女儿及8岁的儿。

  一个幸福的家庭全部遭遇毒手,这令村民们震惊气愤。“太残忍了,5条人命啊,这种罪犯必须得到严惩。”

  据村民介绍,尚菊花有4个女儿,大女儿出嫁了,三女儿、四女儿都上了大学。“她的老伴老李很能干,头脑灵活,有时候也做点买卖树的生意,条件还算凑合,就是发愁没有儿子,就让二女儿找了个上门女婿为他们养老送终,延续香火。”

  10多年前,经人介绍,山西人郭涛涛到老李家做了上门女婿,他和妻子李东萍多年来一直和岳父母生活在一起,女儿14岁,儿子8岁。

  “去年春天,老李在自己家盖房子时,不慎从大梁上摔了下来,死了。”这名村民惋惜地说。然而,仅隔了一年,惨剧又发生了。

  全力缉凶 13小时破案

  警方走访调查发现,同为高堤乡王营村村民的王某有重大作案嫌疑。他与死者李东萍熟悉,案发后去向不明。

  6月8日中午,内黄县公安局发布了一则警情通报,称接到报警后,相关人员迅速赶到现场开展侦破工作,经过13个小时的紧张工作,6月8日上午11时许,成功将犯罪嫌疑人王某抓获。经初步调查,犯罪嫌疑人王某与李东萍存在感情纠纷,王某将李东萍及其母亲、丈夫、两个孩子共5人杀害。犯罪嫌疑人王某对其犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖