人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

“气死110”?奇葩摩托车牌“狂奔牛B74110”

2016年06月14日09:43    来源:四川新闻网    手机看新闻

“哈哈!车牌太神了,巴中一摩托车车牌竟为‘狂奔牛B74110’。”6月13日上午11时许,巴中市公安局交警支队直属一大队兴文中队的民警在路面执勤时,查获一辆类似踏板的摩托车悬挂“神奇”车牌,该车驾驶员为无证驾驶。目前该车已被暂扣,案件还在调查中。

据民警何驿峰介绍,今(13)日上午,自己与同事在经开区游乐园路口执勤,对过往车辆进行检查。直至上午11时,发现一辆疑似未按照规定悬挂车牌的摩托车,便立即上前将其拦下,当自己走到车尾部时,悬挂车牌处竟挂着“狂奔牛B74110”的牌子,“这车牌太神了,用起了网络语来。这谐音就是‘气死110’。”

何驿峰告诉记者,民警现场让驾驶员杜某提供驾驶证时,杜某称自己没有驾驶证,该车属于新车,刚买回来不久。因经开区游乐园路段属于主干道,民警为了不影响道路畅通,随即扣留了该车,并运回兴文中队,同时通知杜某下午到中队进行调查处理。

下午4点30分,记者在兴文中队见到了当事人杜某。据31岁的杜某介绍,该车是他前不久在网上购买的,6月10日刚提的车。由于今天需要到恩阳办事,自己便驾驶该车从通江到恩阳,提车至今都未注意到后面的牌子。“自己驾驶摩托车已有两年时间,这期间一直驾驶二手车。”

据处理该案件的民警介绍,杜某因无证驾驶机动车,其行为违反了道路交通安全相关法规。目前该车已被扣留,案件还在进一步调查中。民警提醒,驾驶员在驾驶机动车前,必须依法考取驾驶证,取得驾驶证后方可驾驶对应的准驾车型。同时,新购车辆需按照规定上户,并及时购买保险。 (李朝维)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖