人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

9岁孩童自行解开安全带 玩飞越丛林2米空中摔下

2016年06月14日07:51    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:9岁孩童自行解开安全带 玩飞越丛林2米空中摔下

  小孩从这个平台上坠落

  “孩子从空中掉下来了,最后被工作人员抬走。”近日,一段关于歌乐山上小孩在参加户外项目飞越丛林时从空中摔落的视频在朋友圈热传,引发不少人对于丛林探险项目安全的担心。小孩为什么会摔下?昨日,重庆晚报记者进行了采访。

  小孩坠落幸无大碍

  昨日,重庆晚报记者看到了网络热传的视频,一名小孩摔倒后躺在地上,随后有工作人员将小孩抬走。重庆晚报记者联系上视频中小孩的家长胡先生,他告诉记者,小孩大约9岁,当时他们正在给孩子拍照,突然小孩就从大约2米高的地方摔下来了,后来才知道是安全绳和防护工具之间脱开了,至于为什么脱掉,胡先生称并不清楚。

  胡先生说,事情发生后,飞越丛林工作人员与他们一起将小孩带到医院进行了检查,幸好没有大碍,现在在家静养。“如果真有什么事情,肯定要找飞越丛林项目公司讨个说法。”至于这个项目有没有执照,胡先生表示自己不清楚。

  自行解开安全带惹祸

  飞越丛林是怎样的一个户外运动项目,安全性如何?昨日,重庆晚报记者前往歌乐山森林公园,找到了事发地“飞越丛林”户外冒险乐园。目前这里正常开放,一些游客正在进行体验,售票处也在卖票。重庆晚报记者看到,该探险项目的各种设备安装在不同的树上,树与树之间有过道相互连接,项目离地面的高度在1米到3米不等。记者注意到,除安全防护用具等在体验过程中有防护外,在地面上并没有其他相应的防护措施。不过,在演示区有关于安全提示的文字展板,对于适宜人群以及需要注意的问题进行了说明。

  飞越丛林户外乐园相关工作人员高先生接受采访时他表示,之所以出现这样的问题,并不是设备有什么问题,是小孩在游玩过程中,出于好奇心,无意之中将安全绳和安全护带解开导致。“这种出事的概率十分小。”高先生说,他们的设备都是从法国进口的,包括场地设计与安装都由法国公司完成,从去年开始运行,接待了近10万人,都没有出现这样的情。一般情况下,游客也不能够解开安全绳。昨日,重庆晚报记者尝试解开也未果,最后在安全员的解释下才将其解开。

  高先生说,对此次出现的问题,他们已经进行整改,游客再难以解开安全带。对于场地地面无保护措施,高先生表示,本来飞越丛林户外项目,都是体验的一种乐趣与挑战,如果地面全部做好了保护措施,那么这样就失去户外项目的特色和体验乐趣的意义了。

  体育局认定符合规定

  该户外探险项目符合规定么?昨日,重庆晚报记者联系上沙坪坝区体育局相关负责人李先生,他表示,已经知悉此事。之前该公司已到沙坪坝体育局备了案,他们也会定期检查,没有发现安全问题。此次事件后,他们到现场进行了检查,项目设备符合相关的认定,他们已责令企业进行整改。同时,李先生也提醒家长,在带小孩参加户外探险项目的时候,一定要注意防护安全,听从安排。

  重庆晚报记者赵帮清摄影报道

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖