人民网>>山东频道>>滚动新闻

带家人回老家过节 男子为方便亲戚将女儿放后备箱

2016年06月13日16:47    来源:中国江西网    手机看新闻

开车从广州回到江西老家过端午,返回广州时,为了多带几名亲戚回广东,一在广东做生意的江西籍车主竟将自己女儿放置后备箱……6月12日,中国江西网记者获悉,江西高速交警于11日查获了这起超员20%以上的违法行为,该车主被处以罚200元、记6分。

据江西高速交警八支队第四大队民警介绍,6月11日下午4时左右,该大队民警在厦蓉高速公路赣县东收费站执勤时,例行检查发现一辆粤A牌照的小轿车核载5人,实载6人,超员1人,便指挥其靠边停车进行进一步检查。

这一检查,着实把执勤民警吓了一跳,该车后备箱内竟然蜷坐着1名女孩,正在睡觉。经询问,驾驶人自称姓杨,江西人,端午小长假,这一家人从广州回江西老家过节;在返程途中,多名亲戚都要回广东,于是自作聪明的杨先生为了方便亲戚,竟将自己的女儿放置后备箱。

当民警问及杨某这样做的危害时,其摇摇头,一脸茫然。随即,民警对其进行了严厉地批评教育,对其超员20%以上的违法行为处以罚200元、记6分,并对超员人员作了转运处理。

高速交警为此提醒:轿车后备箱载人危害很大,容易引发交通事故;车辆若发生颠簸或者追尾事故时,极有可能造成后备箱人员严重伤亡。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖