人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

胡歌夺最佳男主角 成白玉兰首位80后视帝

2016年06月12日09:17    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:胡歌夺最佳男主角 成白玉兰首位80后视帝

  当有人质疑敲定胡歌为主演,是否担心会让观众觉得《伪装者》是一部偶像谍战剧。已经在《琅琊榜》中和其有过合作的李雪导演并不在意,因为他从胡歌身上看到了很多合作过的表演艺术家或是老演员身上的好传统、好作风,“他对人物的理解、对表演上的一些细节的苛求,甚至是配音当中,他不停的在向配音演员学习,我没想到他能够为了一句台词,重复到我都烦了,他甚至每天几乎都要配音到嗓子哑,才肯罢手。”

  有观众感慨,梅长苏这个角色与胡歌其实是相互成全:“若无胡歌,无人能将梅长苏的气韵风华演绎的如此传神;若无梅长苏,恐怕也难有机会让胡歌如此酣畅淋漓的展示一个演员的天赋灵性与积淀。”

  也有网友一语中的,看到那个自省的胡歌:“如果演员是场宿命,但愿内心足够饱满,能承载着演技这个名词。胡歌这演员,用心去雕琢自己。”

  胡歌说,既有生活又能独处,才能成为一个更好的演员。这个不断登上自己人生高峰的演员,不再执着于下一座峰顶。因为他意识到登山的每一步里积累的喜悦和快乐,远大于站在峰顶的成就感;而只有先下到平地,才能有机会登上更高的山峰。这个一步一思的青年演员,目光又投向了另一座高峰。

上一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖