人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

胡歌夺最佳男主角 成白玉兰首位80后视帝

2016年06月12日09:17    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:胡歌夺最佳男主角 成白玉兰首位80后视帝

  答案令所有人惊喜。

  播放量、网络讨论量以及随之而来的商业广告,用如今社会的流量标准来说,是组历史性的社交数据。但胡歌依然清醒:“数据带给你的是量化的东西,但人真正的核心是灵魂。作为一个真正的演员,他要去探寻和追寻灵魂深处的东西。”

  用他自己和剧中角色都适用的一句话就是,既然我活了下来,那我就不能白白活着。

  2016年下半年,由胡歌主演的新剧《猎场》也即将开播。这部制作班底专业且高质的职场题材剧让广大网友很是期待,胡歌本人也很看重,在开拍前就盛赞剧本是他“看过最好看的剧本,没有之一”,直言剧中的“郑秋冬”是他“最爱的角色”。

  初心不改赢盛誉 一步一思盼奇峰

  胡歌作为演员的自省和努力既帮他成功摆脱偶像光环,也让他重新坚定初心——做演员而不是明星。这份“不,已不同”的清醒替他赢得了同行的尊重和观众的肯定。

  《琅琊榜》女主角刘涛对他最初的印象,是搞怪有趣。但合作之后,她很惊讶,没有想到他能准确还原以静制动、稳重而深沉的梅长苏,“拍戏的时候,分寸和点拿捏得那么好”。

  《伪装者》里王天风的扮演者刘奕君直截了当:“我把胡歌当成一个演员,没有把他当成一个偶像或明星去对待。”

上一页下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖