人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

爱美女性看过来 三款清淡茶品刮油又减肥

2016年06月12日09:31    来源:家庭医生在线    手机看新闻

关于减肥的方法网上层出不穷,如运动减肥,懒人减肥,食品减肥等等,但并不是所有的方法都对所有人有用,只有找到合适自己的减肥方法才可以。今天,就和大家说说关于生活中大家最常见的一种减肥方法,喝茶减肥。喝茶真的可以减肥吗?喝什么茶才能减肥呢?

1、喝茶真的减肥吗?

其实,根据科学的研究,喝茶是有减肥功效的,但也并不是所有的茶都能减肥,也不是所有的人喝茶就可以减肥,喝茶减肥只是减肥的一个辅助过程。

2、喝什么茶减肥之概论

这个问题不是一概而论的,不同人的体质不一样,喝茶减肥的效果也不会一样,但可以根据导致肥胖的原因和生活习惯分为4中

(1)乌龙茶:当食物太油腻时,最好能够搭配,不但有饱腹感,还可以去除油腻。乌龙茶含丰富氨基酸及纤维素,除降低胆固醇、利尿之外,更有助脂肪分解,促进新陈代谢

(2)杜仲茶:可降低中性脂肪。因为杜仲所含成分可促进新陈代谢和热量消耗,而使体重下降。除此之外还有预防衰老、强身健体的作用。

(3)荷叶茶:古代减肥秘药。一种用荷花的花、叶及果实制成的饮料,不仅能令人神轻气爽,还有改善面色、减肥的作用。充分利用荷叶茶来减肥

(4)苦茶:绝对的减肥利器,有利于燃烧脂肪

(5)决明子:肠子蠕动功能迟缓的人,尤其是肥胖节食者在节食减肥期间,宿便容易积在体内,造成便秘。推荐饮用决明子茶。

3、喝茶减肥要坚持

减肥的方法太多,但如果不能坚持一样是没有效果的,喝茶减肥坚持下去,你就会发现它是多么的有效,而且当减肥成功后,还能继续饮用,绝对不会反弹哦

三款清淡茶品刮油又减肥

茶品:清络茶饮

材料:干荷叶、乌龙茶、丝瓜皮、西瓜皮

制造:选用干荷叶50g、丝瓜皮和西瓜皮各10g、乌龙茶5g,将荷叶裁剪成小块,再将瓜皮切成丁,与乌龙茶一起包裹在纱布里放入沸水中熬煮5分钟,一个茶包可以熬煮3-5次,茶汤可以直接饮用,清凉解渴成效很好。

作用:丝瓜皮和西瓜皮都含有丰富的纤维质,搭配能够排毒刮油的荷叶,能帮助容易便秘和上火的女生改善体质,秋天的干燥天气很容易让内热重的女生燥热,所以这道清络茶饮一边改善肠道,一边排出毒素减少腰腹脂肪,是想要收腰收腹的女生的首选。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖