人民网>>山东频道>>文化>>健康饮食

女人养肾多吃鸡蛋 忌大量喝浓茶

2016年06月12日09:19    来源:家庭医生在线    手机看新闻

女人养肾要怎么吃呢?很多人普遍认为只有男人需要养肾,女人并不需要养肾,真的是这样吗?其实,女人养肾也是同样重要的。如果,肾出现了问题就会直接影响到身体其他部位的健康哦。下面就来一起看看女人养肾多吃8种少吃4种食物都有哪些吧。

女人养肾吃什么

动物肝脏。中医学有“以脏养脏”的说法,动物肝脏含有丰富的蛋白质、脂肪以及多种维生素,具有补肾益精的功效。

虾。虾富含有极其丰富的蛋白质、脂类、矿物质等营养物质,而且虾肉的提取物中含有增强免疫力的物质,因此多吃虾具有补肾、排毒的功效。

猪腰花。猪腰花的胆固醇含量较高,不适于血脂偏高的人食用,但猪腰花具有补肾气的功效,也经常被人们用于补肾的食物。

核桃。多吃核桃可增强大脑的活力,补充人体所缺的肌醇,另外和泰具有补肾固精的功能,饮食中也常作为补肾的食物之一。

鸡蛋。鸡蛋富含蛋白质、脂肪、维生素及多种微量元素,是公认的营养极其丰富的食品,多吃鸡蛋可促进人体生长,提高免疫力,也是一类延年益寿的食物。

栗子。栗子不仅有补脾健胃的功效,更有补肾壮腰的作用,多吃栗子,可缓解肾虚引发的腰痛症状。

枸杞。肾虚的人,食用枸杞效果很好,枸杞具有补肾养肝的功效,多吃枸杞还可延年益寿,缓解长期的腰痛。

海马。海马是同人参有一样的补肾功效的食物,其价值与人参有的一比,海马的食用方法是磨成粉末,用黄酒送服,坚持每天饮用,可起到补肾功效。

那么,哪些食物是会影响到女性肾健康的呢?

下一页
(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖