人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

电梯失控上行“咬碎”老人腿 有截肢可能

2016年06月12日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:电梯失控上行“咬碎”老人腿 有截肢可能(图)

  前晚6点半左右,丰台区芳群园二区2号楼西侧电梯突然失灵,将60多岁的张女士左腿夹在电梯中,导致小腿动脉大出血并伴随粉碎性骨折,目前还处于危险期。该电梯已过检修期,经常出现故障。小区物业表示,电梯本来马上要更换,没想到出了事故,其他问题不方便回应。

  电梯夹碎老人腿

  芳群园二区2号楼只有两部电梯,事发电梯为西侧电梯。昨天,北京晨报记者赶到现场时,这部电梯被封锁停运(如图),在15层的电梯口,有工作人员正在勘查情况,但工作人员拒绝透露所属单位。

  记者联系到当天和张女士一起乘坐电梯的杜女士。因过度刺激,事发后杜女士血压急剧升高也被送至医院,昨天杜女士才回到家中,她向记者回忆这一幕时仍然惊魂未定。

  杜女士回忆说,当时她和张女士一起从一层进入电梯,她刚走进电梯,电梯突然就运行了,回头一看,电梯门都没关,张女士的一条腿卡在了电梯和墙壁之间的缝隙中,“她(张女士)迈腿时电梯突然动了,也就两三秒,都没有按键的时间”。杜女士称,当时发现张女士的腿夹在中间时,就立马死死地抱住张女士的腰想把她那条腿揪出来,但电梯一直运行到15层才揪出那条血肉模糊的腿,“那条腿已经不能看了,一直流血。”

  杜女士称自己完全不知道当时电梯是上升的还是下降的,电梯在哪一层停了下来,他们被谁救出来的,她完全想不起来了,“我当时整个人完全呆了,别人把我抬出来的。”她只记得自己在电梯里打报修电话,打通了但没人接,然后就死命喊叫,直到有人把他们抬了出去。

  电梯被指常出故障

  家住11层的崔女士当时在家中听到了杜女士的喊叫,急忙和邻居一起赶来帮忙,“喊叫声音特别大,大家都听到了,就赶紧出来了。”另一名邻居石先生和消防人员一起将张女士抬了出来,记者从石先生提供的照片中看到,电梯口到处都是血迹。据了解,事发当夜,物业派工作人员清理了现场的血迹。

  这栋楼里的居民多是上世纪90年代回迁户,搬进楼房前也都是老街坊。得知张女士的遭遇,楼上的居民都非常气愤,“电梯坏了很久,一直没人管,这栋楼里几乎每一户都被困住过,”一位孙姓80多岁老太太称,她也遇上过这部电梯突然运行的情况,“当时一下就坐到地上了”。

  物业也在等鉴定

  记者进入仍在运行的东侧电梯,这部电梯内贴着崭新的电梯使用标志和报修电话,新的标志上写着“下次检修日期2017年5月”。记者注意到,这张电梯使用标志压在另外两张类似的标志之上。“这张是新贴上去的,昨天还不是这张”,楼上居民向记者提供了当晚他们拍摄的照片,上面的电梯检修日期的截止时间是2016年5月。

  记者询问楼内的电梯维修人员,其中一名工作人员称,这栋楼里的电梯属于老旧电梯,经常出现故障,“有时需要更换的零部件配不到。”

  对于电梯事件,芳群园二区居委会主任王女士称,据他们了解,这部电梯马上就要更换了。北京方庄物业有限公司证实了该说法,物业工作人员称,产权单位关于更换该电梯的资金已经到位,但拒绝对此事做出回应,“我们也在等专业部门的鉴定,在此之前无法回应”。

  未过危险期或截肢

  昨天,记者赶往右安门医院,得知张女士目前还在重症监护室。记者从医院方面了解到,张女士初步被诊断为左腿动脉大出血并伴随粉碎性骨折。昨晚刚刚进行完手术,虽然手术比较成功,但仍然处于危险期,有截肢的可能。

  张女士的女儿称,目前母亲的医药费都是自费,已花费两万多元,前天晚上向赶到医院的物业工作人员提出由物业支付医药费,但物业工作人员只表示会向上级申请。目前,因为张女士还需要进行几次手术,让家人最担心的是她的心脏能否承受,“因为我母亲本身有心脏病,手术需要打麻药,她的心脏能不能承受都是问题”。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖