人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

《奔跑吧兄弟》第四季第九期预告:谁能金榜题名?跑男团汉语功力大考验

2016年06月11日10:12    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《奔跑吧兄弟》第四季第九期预告:谁能金榜题名?跑男团汉语功力大考验

  近日,令无数学子紧张无比的高考刚刚结束,在这个可以尽情放松的时刻,浙江卫视《奔跑吧兄弟》也将为卸下压力的“高三党”们献上一场充满祝福的狂欢。6月10日(周五)晚21:10,由安慕希冠名的浙江卫视《奔跑吧兄弟》即将播出第四季的第九期节目。本周,“跑男团”将与“好声音元老导师”那英和“人气喜剧之星”宋小宝在方特东方神话乐园开启一次汉语文化学习之旅,一同争夺“金榜题名”的荣誉。

  节目中,“跑男团”不但集体变身“美人鱼”,在被大型“灯笼鱼”追逐的过程中疯狂逃跑体验“鱼之挣扎”,还在“梨园”里经历花样百出的汉语功力大考验,抓耳挠腮想词语的场景令人爆笑不已。而本次“撕名牌大战”更是首度采用与网友深度互动的撕名牌方式——“从善如流撕名牌”,“跑男团”们将根据网友的“指令”决定自己的撕名牌目标,有着“能力者”之称“大黑牛”李晨连续被邓超、Angelababy、宋小宝、那英等人盯上,堪称“全民公敌”。究竟在这场“大逃杀”中,谁会是最后的胜利者?6月10日(周五)晚21:10浙江卫视《奔跑啊吧兄弟》,敬请期待。

  “跑男团”感受汉语文化秀语文功力,那英、宋小宝东北话现场教习

  《奔跑吧兄弟》一致致力传递和发扬中华文化,在之前的节目中,“跑男团”曾在敦煌、长城等多个地方和大家一起感受中华文化的魅力,也受到不少观众的欢迎。本期节目中,节目组又将“汉语”作为节目主题,切合刚刚结束的高考让“跑男团”争夺“金榜题名”的荣誉。

  节目中,“跑男团”在“满腹经纶”环节必须按照规定说出“AABB””AABC”等相应结构的叠字成语,对于“跑男团”的汉语功力可谓一大考验。由于不能重复,随着一个个词语不断冒出来,“跑男团”的反应也开始逐渐变慢,“到嘴的词被抢”的事也不断发生,到最后那英甚至直接冒出了“逼逼叨叨”这样的地方俚语,宋小宝也飙出东北话“嘚嘚瑟瑟”与王祖蓝一争“嘚瑟”一词的正确读法,而李晨在见到宋小宝时就东北话上身“你是雨露均沾不?”一口东北腔风味纯正。号称“天才”和“学霸”的陈赫、邓超面对强大的压力也忍不住大呼“我的脑袋已经空了”,开始把“哼哼哈嘿”“一一得一”这样无厘头的词都说了出来,无可奈何的陈赫更是忍不住大呼“妈妈救我”,引发全场爆笑不已。

  那英不计形象玩“遁地”,“大黑牛”李晨成“全民公敌”

  作为《奔跑吧兄弟》的压轴环节,“撕名牌大战”一直是最具人气的游戏之一,而为了保证整个环节的精彩程度,节目组一直在想方设法更新“撕名牌”玩法,几乎每一期都会有不同的主题,类似“双人撕名牌”“连线撕名牌”“贴名牌大战”等玩法更是层出不穷。本周,节目组首度尝试在游戏过程中直接与现实中的网友互动,通过发微博的方式让网友们来决定“跑男团”们的撕名牌目标,极大地增强了与网友粉丝们的互动性。

  节目中,面对新玩法,“跑男团”们也紧张不已。因为每个人的撕名牌目标都是根据实时刷新的网友评论得来,因此“跑男团”们也不知道自己是谁的目标,一看到有人靠近就开始变得警惕,甚至直接转身就跑。而首次尝试“撕名牌”的那英也全然没了“乐坛大姐大”的气势,面对作势想要开撕的郑恺,几乎想都没想就不顾形象地施展起了王祖蓝的“遁地大法”,令只是开玩笑的郑恺哭笑不得。

  或许是“大黑牛”李晨的“能力者”名气太大,节目中不少网友都将评论的攻击目标设定为李晨,令李晨接连被陈赫、Angelababy、宋小宝、那英等人盯上,成了处境最糟糕的“全民公敌”,不过好在“能力者”也自有解决办法。究竟李晨将如何脱身?谁又能最终“金榜题名”呢?6月10日(周五)晚21:10浙江卫视《奔跑吧兄弟》,敬请期待。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖