人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

夫妇私翻保姆包发现晕车药 称给娃喂药将其投诉

2016年06月10日12:10    来源:西部网    手机看新闻

李女士是渭南人,在西安从事了六年家政服务的她,一直深受客户们的喜爱与信任,可这两天,她的工作却遭遇了信任危机。

李女士告诉记者说,她一直是公司里的好员工,雇主口中的好看护。可在昨天,流传在朋友圈里的一条微信,却让她从天堂坠入地狱。李女士:“我们群里有人发说我给孩子喂药。” 事情还得从几天前,李女士帮刘先生夫妇带3个月大的孩子说起。刘先生夫妇,生了二胎之后,分身乏术,便通过朋友在一家家政找到了李女士,原本以为可以松口气的刘先生,第二天发现有点不对劲。刘先生:“7个小时,孩子不哭不闹不吃不喝,很嗜睡,我问她晚上给孩子喂奶了没,她说没有。” 刘先生夫妇越想越觉得不对劲,俩人在网上一搜索,发现了其他地方有保姆给孩子喂安眠药的新闻。于是在保姆李女士出去的时候,刘先生翻开了她的包。

刘先生:“我承认翻包不对,但我在里面发现了晕车药。” 刘先生咨询了身为医生的朋友,得知晕车药可能会导致孩子嗜睡安静,一气之下刘先生结账解雇了李女士,并向家政公司进行了投诉。

公司老板:“我当时解释了,说三个月大的孩子是会出现这种情况的,孩子正在生长期,他说可能是误解了,还赔礼道歉了。” 双方都以为事情告一段落了,可当晚,刘先生的孩子突然哭闹不止,怎么哄都没办法。刘先生:“邻居都听见了,孩子都哭哑了,我太太很生气就发了条朋友圈。”

一条消息在朋友圈迅速传播发酵,李女士的身份证信息也被泄漏。为了证明自己的清白,李女士要求带孩子去做检验,但刘先生心疼孩子抽血拒绝了。昨天下午,李女士找到了刘先生,双方争执的不可开交。

据记者了解,虽然李女士晕车和为人经过了前几位雇主的证实,但依旧挡不住这条消息的杀伤力。家政公司负责人说,这可能会导致李女士下半年找不到工作,因此他们要求刘先生为这条没有根据的言论赔礼道歉。最终经过几个小时的协商,双方最终达成一致,刘先生夫妇采用书面和朋友圈的方式进行道歉,消除影响。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖