人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

2岁男童家门口玩耍被卷车底 司机:真的没看见

2016年06月10日10:51    来源:华商报    手机看新闻

  6月7日下午,在小区院内玩耍的2岁男童心心(化名)突然被卷入车底,至今仍在医院救治。

  娃脸上被划了个 5厘米长的口子

  7日下午5时许,三桥西城馨苑小业主心心在爷爷奶奶的陪同下在小区内玩耍。突然,院内一名家长连声大喊,大家都围上来,制止一辆正要开出院子的车辆。原来,突然跑到车尾部的心心被卷入车底,还被在地上拖了一段距离。事后,肇事司机将孩子紧急送往西京医院救治。

  “从7日下午直到8日上午,娃一直都在急诊室。中午1点才被转到急诊观察区。原本活蹦乱跳的娃,现在一句话都不说。”昨日,心心妈妈说。华商报记者见到了头上裹着几层纱布的心心,他头靠在妈妈的肩膀上,精神不好,面部浮肿,嘴巴被划烂的口子约5厘米长,上下嘴唇不能合拢,背部、腿部有多处划破的伤口。

  “7日出事后,我赶到医院,看到娃的衣服上都是血,和肉黏在一起,只能用剪刀把衣服剪下来。这么小的娃,竟然遭这个罪。”心心妈妈哭着说。“都怪我都怪我,娃以后毁容咋办,我是不是把娃的一辈子都毁了?”昨日,心心的奶奶低着头,不断重复着说。“我们小区共3个单元,楼前有一小块地方,又要娃玩,又要停车,物业从来就没有考虑过危险。”心心的爸爸说。

  华商报记者从心心的主治医生处了解到,目前心心嘴唇撕裂,可能需要多次缝合手术。另外,孩子脑部所受的刺激还需进一步观察。

  肇事司机称没看到娃 交警正调查

  昨日,在物业监控中,华商报记者看到,7日下午5时8分许,肇事司机正发动车,他的车向后倒时,心心刚好跑到车后,一下子被卷入车底。可能是听到外面邻居的喊声,肇事司机又将车向前开动,将卷入车底的心心拖了一段距离才停下来。之后,赶来的邻居们一同将心心从车底抱出,送往医院。此外,华商报记者还看到,同一时段,还有至少3个小朋友在车位附近玩耍。

  肇事司机告诉华商报记者:“我当时真没看到娃,会积极配合处理。事发至今,我心里有些愧疚。希望娃早日康复,也对孩子的家长说一句对不起。”

  据悉,西安市公安局交警支队未央大队事故科正在调查此事。“我们将在事故发生的10个工作日内,出具事故责任认定书,并在伤者治疗终结后,进行伤残认定,对事故双方进行调解。若双方不满调解,可再向法院起诉。”负责调查的王建辉说。

  小孩在车和车的缝隙间玩物业称小区车多车位少

  不少业主认为,物业疏于管理是造成此次事故的根本原因。“小区小孩多,车多,地方小,娃只能在车和车的缝隙间玩耍,但物业从未考虑过这个问题。”小区业主赵女士说。业主王先生也说:“我在小区住了3年,也没弄清小区消防通道在哪儿,到处都停着车。”

  对业主提出的未对小孩玩耍与车辆停放的重叠区域进行安全管理,小区物业詹经理说:“小区内发生这样的事,我也不好受,但我认为,物业已作出最快的反应。先护送娃上车,又第一时间通知家长。”

  “小区面积小,仅有3万多平方米。地下车库30多个车位,但业主共有车70部。车多车位少,车只能放在地面上。”詹经理说,“小区即将安装立体车库,以解决车位问题。”此外,出于安全考虑,物业规定,小区的车从早7点至下午5点,都只出不进。保安需对每辆进入小区的车进行引导停放。记者进入小区时,被要求告知所拜访业主的房号及姓名,才能进门。

  昨日晚7时许,记者在该小区看到,紧邻着小区不多的绿化带的边缘,都画着车位,有不少孩子就在地面停车位附近玩耍。 华商报记者 付启梦 文/图

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖