人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

沈阳媳妇佟丽娅:给陈思诚的表现打100分

2016年06月09日10:21    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:沈阳媳妇佟丽娅:给陈思诚的表现打100分

  随着儿子“朵朵”的出生,演员佟丽娅加入了娱乐圈辣妈的大军中,她在怀孕期间给自己寻求了另一个身份——作家。由佟丽娅撰文、张伊绘画的暖萌绘本《心花朵朵》近日首发,书中记录了儿子朵朵诞生的全过程,更将自己和陈思诚温馨的家庭小段子呈现给广大书迷。昨日,佟丽娅接受了沈阳晚报、沈阳网记者的邮件采访,作为沈阳媳妇,佟丽娅甜蜜感谢陈思诚对她在孕期任性小脾气的包容,“有他在身边我无比踏实,什么都不怕了。”

  记录爱:用手机记下家人对话

  从宣布怀孕开始,佟丽娅几乎停止所有工作:“我怀孕时闲暇时间太多,所以我就乱写写,乱画画,想着以后给朵朵看。怕简单的文字描写不能让大家很好地体会,所以觉得用漫画配合文字,看起来会觉得更有趣。”《心花朵朵》中还原了佟丽娅和陈思诚小夫妻的恩爱日常和打打闹闹的欢乐生活,佟丽娅表示每次与家人有趣的对话结束后,自己都会迅速拿手机记录下来,“有时候我会让思诚再‘演’一遍我录下来,家里人都会觉得我莫名其妙。”

  夫妻甜:有他在感到无比踏实

  佟丽娅不忘吐槽一下老公,“思诚也刚做编剧,然后我却出书了,他可能会觉得我要抢他饭碗吧,哈哈。”佟丽娅非常感谢陈思诚在孕期对自己任性的包容和宠爱,“他特别忙,但仍然抽出时间来陪我,给我鼓励和安慰。所以不管发生什么事,有他在我身边我就无比踏实。”被问给老公的表现打几分时,佟丽娅毫不犹豫地说:“100分!”

  有感悟:对父母发脾气很惭愧

  怀孕生子对于女人来说是人生的新起点,初为人母的佟丽娅感慨称自己这段时间也成长了不少,“其实对爸爸妈妈还有思诚总是喜欢发脾气。而现在我似乎更能体会为人父母的心情,为自己以前的一些坏脾气感到惭愧和抱歉,特别是对我妈妈。”佟丽娅表示接下来自己会回归热爱的表演事业上,“我的本职工作是演员,如果有合适的剧本我不排斥和思诚合作。”

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖