人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

高晓松显赫背景揭秘 父亲清华教授母亲师从梁思成

2016年05月30日10:02    来源:中国网    手机看新闻
原标题:高晓松显赫背景揭秘 父亲清华教授母亲师从梁思成

  近日,高晓松又上央视新闻引起关注,高晓松显赫背景被网友挖出。父亲是清华大学教授兼博导,母亲是清华大学毕业的著名建筑学家,师从建筑大师梁思成。高晓松从小在清华大院长大,后考入清华大学中途退学。

  高晓松显赫背景

  揭秘高晓松显赫家庭背景:外公张维是深圳大学的创办者、中国工程院、科学院两院院士、熟操四国语言的科学家;外婆陆士嘉是北京航空学院筹建者之一,世界流体力学权威普朗特教授唯一的女学生和中国籍留学生。舅舅张克潜是著名的物理电子学与光电子学科学家,清华大学教授兼博导;母亲是著名的建筑学家。

  高晓松显赫背景

  1982年至1988年就读于北京四中,高晓松所在的A1班,则是四中容纳前50名的尖子班。;1988年考入清华大学电子工程系雷达专业本科;1991年从清华大学退学进入北京电影学院导演系研究生预备班学习电影。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖