人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

《欢乐颂》人物关系配对情况介绍 欢乐颂人物特点背景全解析(图)

2016年05月01日08:43    来源:大众网    手机看新闻

人物之曲筱绡

曲妖精在22楼第一次出场是搬家,先是搬家的阵仗,加上后来送的巧克力,曲妖精有钱人的标签在小邱小关心中基本树立。曲妖精其实不算是爱炫富的主儿,加上还要跟爸妈装穷显上进其实还是蛮低调的!

书中的的几个身家雄厚的人家庭都不太幸福,包子的爹妈,安迪跟她爹魏总,相比之下小曲家还算稍好。她爹妈是二婚,无奈她妈一直没得到曲老太太承认,所以尽管经济大权在手,但是难免心里憋屈……家家有本难念的经啊!书中是后来矛盾爆发的时候赵医生指出的,小曲从小被妈妈调教得两套标准,帮她妈防着她爸。其实这就跟很多小朋友小时候被问喜欢爸爸还是喜欢妈妈一样,小时候真的很难坚定不移地说我就是爸爸妈妈一样爱。大多数家长这样的问题就是用来“调戏”一下小孩子,但是小曲妈妈或者说是曲家的环境让这个“调戏”有了更严重的后果,小曲两套标准的行事方式。

小曲身上也有不少纨绔子弟的坏习惯,但是作者还是偏爱她的,跳过了留学时期,回国之后主要毛病大概就是没文化和爱乱插手了。但是说实话,从小生活在优越经济条件下的孩子眼界还是要开阔些,看问题也要更淡然吧。像是樊姐砸了白主管家那次,小曲和樊姐不同的反应就可以看出一二,对于小曲来说樊姐砸得不尽兴,砸狠了吓得白主管连警都不敢报才好,但是樊姐即使砸也是避开贵重物品。在小曲这里只要不是杀人放火,闯点小祸爹妈还是能兜得住。后面和安迪一起去欧洲也是,语言不通转眼就找了个留学生当翻译,换做樊姐或者小邱应该够呛(别说小关,小关能看懂生活大爆炸原版)。

再说小曲爱插手的毛病。这真是撑起了大半22楼的矛盾的重要毛病。第一次插手是白主管,后来是各种查背景王柏川、包子,直到查到谢警官终于惹了大事,还有就是两次在樊姐老家和在医院帮小邱。其实要说,曲妖精插手的事后来都证明她是对的,但是也正如安迪说,你不能把屎塞人嘴里告诉别人这是臭的呀!再者,曲妖精玩心重,给别人帮忙的同时必须自己找点乐子,遇到安迪和樊姐还行,到小邱小关这里就成了无理取闹了,到小谢这里真就是犯了大忌。有人把小曲和小谢放在一起说她心机深,这我还是不能同意。尽管两人都手段了得,但是小曲多是帮人,小谢却用手段把分手的过错安在小关头上。

曲妖精第一眼看到赵美人就沦陷了,所以谈恋爱性吸引这一点还是很重要的,当然你要更直白地说颜值我也不反对。给姑娘们总结下曲妖精攻陷赵美人的几部曲,首先要电话,无所不用其极地要到电话;然后保持联系加深印象;最后见面时候曲妖精温柔得不行,正好碰到赵医生情绪脆弱,然后,然后你们就明白了……关键是俩人都差不多“德性”,半斤八两嘛!书中俩人分了两次手,然后就基本磨合完毕了~用曲妖精自己的话来说第一次是赵医生嫌弃她没文化,第二次是赵医生嫌弃自己没钱,一次精神上磨合一次物质上妥协(但年薪近百万的骨干医生和名下一条商铺街店面的两个人的妥协真的看得我想GO DIE)。两个人最终能走到一起性格中的互补其实起了很大作用,赵美人清高爱面子,但是曲妖精偏是个皮实的;曲妖精为了赵医生也要读王小波,赵医生为了曲妖精也学会赖丈母娘付饭钱。赵医生值得爱,但最使得赵医生值得爱恰是曲妖精对他的爱。都说爱一个人就是低到尘埃里,但是别忘记只有能在尘埃里开出花来才是值得的爱情。最后让我感慨下,这浓烈炙热的美好爱情啊!

上一页下一页
(责编:聂俊穹、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖