人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

欢乐颂安迪最后和谁在一起?安迪的弟弟有什么身世秘密?

2016年05月01日08:42    来源:光明网    手机看新闻

  我们看一下小说中安迪的弟弟到底是什么身份?

  严吕明拿一双犀利的鹰眼看了一下喝水的安迪,道:“我今天说的这些事都是调查结果,有根有据,而并非道听途说,也并不掺杂我个人喜好,请安迪小姐理解。你外祖父家在当地是最大地主,姓何,土改时期有人被镇压。留下来的日子都不好过,男的娶不上妻子,女的嫁不出去。因此你外祖父娶了一个精神有点不大正常的外乡逃荒来的女子为妻,生下不少儿女,存活的只有你母亲。你母亲是当地有名的美女,美女身后总有很多流言蜚语,不足为怪。唯一被证实的是,你母亲与当时海市上山下乡知识青年魏国强谈恋爱。魏国强也长得帅,所以我早推测你是美女。1978年,魏国强私自离开,一去不回,你怀孕中的母亲发疯,你外公独自到海市找魏国强,但此后下落不明。你母亲生下你之后,流落街头,靠人施舍养大你,非常难得。你的生日应是1979年6月的某一天,具体日子不明。此后你母亲多次怀孕流产,最后在1983年生下你弟弟,不过你弟弟的父亲不明。生下你弟弟当晚,你母亲去世,你被送往孤儿院。”

  谭宗明世情练达,当然明白一个精神有问题的流□会遇到什么问题。看看一直尴尬喝水的安迪,他不便插嘴多问。

  反而是安迪镇静之后问:“我母亲是不是穿红衣服,脸蛋红彤彤,头上插满花?严先生,请告诉我,我已经被这些印象折磨一辈子了。”

  严吕明字斟句酌地道:“一个女人在重大问题上受到严重精神打击,有些怪异表现可以理解。”

  “严先生,请尽管详细描述,我有喝水镇定大法,再不行,旁边还有一池子脏水,呵呵。”安迪故作镇定,其实心跳如鼓。

  “好吧。你母亲发病后在当地被称为花癫。爱撕墙上红纸大字报,有些做成花戴头上,有些拿水弄湿涂红脸,弄好了上街追男人……就这样。唯一奇迹是把你养活。”

  谭宗明听到这儿算是全明白了,为什么安迪从来视男性示好为寇仇,视鲜花为炸弹,从来不穿颜色衣服。原是反其道而行之。安迪则是茫然,心中有限的记忆在快进播放,但她看到谭宗明了然的眼神。“老谭,以后不会再骂我没女人味了吧。”

  “决不再提。”

  “严先生,可否再麻烦你一件事,你请帮我查查,当地精神病院里面,有没有83年出生的男子。”

  “胡说八道,安迪,不许走极端。”谭宗明大声喝止。

  “老谭,我们实事求是,我的脑袋不是正常现象。我一直怀疑我的基因里面有些片段……天才跟疯子只有一步之遥。严先生既然已经替我证明我外祖母和母亲的失常,从概率推断,我那个从未谋面的弟弟……放心,我一向有效克制情绪,不会胡说八道。”

  “我会去查,这倒是一条线索。”严吕明倒是真的实事求是,他又递过一只牛皮纸信封,“里面是魏国强的相关资料,我找到他了。”

  安迪接过,但毫不犹豫扔进旁边水池。“老谭,你客房借我睡两个小时,我快崩溃。”

上一页下一页
(责编:聂俊穹、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖