人民网>>山东频道>>滚动新闻

1+1大于2 世纪开元多方携手合作共赢

2016年04月21日09:23    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
董事长郭志强讲解印制流程
董事长郭志强讲解印制流程

人民网济南4月21日电 20日,走进“世纪开元”商业模式研讨会在济南召开,11家新三板挂牌企业的董事长共同走进世纪开元,就互联网转型、商业模式、新生态建设等进行深入探讨,并签署《济南新三板企业和世纪开元战略合作》协议书。

据悉,世纪开元以“互联网+中心工厂”的模式,向客户提供产品视觉个性定制服务。线上部分,世纪开元有自己的官网设计师及DIY定制平台,为小微企业和终端消费者提供近千种产品的个性化定制服务。同时也在淘宝、天猫、京东、阿里巴巴等国内主流电商平台开设多家旗舰店。线下部分,世纪开元拥有国内快印产品最全面、效率最高的综合“全能印”车间,独立完成几乎所有产品的生产,保证了产品品质和生产时效。

2016年1月,“这里印”商务电商网站上线。该业务上线4个月,已经占到世纪开元公司20%的营业收入。世纪开元也由影像业务拓展到商务印刷的大市场。由其开创的F2C和众包的商业模式在商务印刷领域同样大获成功。“互联网+中心工厂”的模式让世纪开元围绕印刷业务形成了一个多业态的商业生态。

据介绍,世纪开元成立于2001年,从一家传统的照片洗印店到现在全国互联网印刷电商的龙头老大,用了15年。2015年11月,世纪开元获得上市公司鼎龙股份5000万投资。目前该公司每天接受客户15万咨询,发送4万件快递,全国会员突破2000万,单日印张数更是多次打破全球记录。研讨会上,董事长郭志强表示,希望将世纪开元打造成从济南走出去的、互联网印刷领域的独角兽企业。

此外,这种在“互联网+“的转型中抱团取暖的合作模式,使企业在商业模式、股权架构、引进风险投资等领域深入沟通,在变化莫测的互联网时代,稳扎稳打实现双赢。同时,也呼吁社会中更多的创新型企业为我们的生活提供更多多样化产品,为国家的经济发展贡献力量。(翟晨曦)

上一页下一页
(责编:聂俊穹、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖