人民网>>山东频道>>国际新闻

FBI证实无法破解iPhone5s以上iPhone

2016年04月09日09:24    来源:京华时报    手机看新闻

原标题:FBI证实无法破解iPhone5s以上iPhone

在FBI(美国联邦调查局)宣布找到办法破解iPhone的密码之后,外界也一直在猜测其使用的究竟是什么方法。昨天,FBI方面对媒体透露,他们的方法无法破解更新款的iPhone,这实际也符合技术专家的分析。

FBI局长对媒体透露,联邦调查局买来的破解工具仅适用于“范围很窄的一些手机”,并不适用于配备了Secure Enclave模块的新款iPhone。该局曾在上周表示可能不会向苹果公司透露其所使用的方法。“我们告诉了苹果公司,然后他们就会加以修复,从而让我们回到起点。到最后我们有可能会那样做,只是现在还没作出决定。”

之前,中国越狱团队盘古的创始人韩争光就对记者分析过,FBI最有可能的破解方式是,“事先通过物理方式先对手机上闪存的数据进行克隆,由于32位系统不支持在SecureEnclave做硬件的计时和计数,可以通过类似USB外接键盘进行暴力猜测,每当猜测到9次左右的时候,再通过物理方式用克隆的数据对手机进行数据恢复,这样就避免了数据被擦除的尴尬”。

据他介绍,这种方式只适用于使用了32位处理器的iPhone机型,包括iPhone5s之前的iPhone机型,而iPhone5s和之后型号的iPhone,都配备了SecureEnclave,暴力破解密码的可能性非常之低。

此次,FBI方面透露的信息,也证实了韩争光之前的分析。对于苹果用户来说,这应该是一个好消息,对于使用更新型号iPhone的人来说,自己手机的密码暂时还是安全的。

另据美国媒体报道,美国国会参议院下属情报委员会仍在考虑制定一项立法,内容是强迫科技公司必须在破解密码的问题上与执法机关进行合作,但据说这项法案并未获得白宫的支持。

(责编:聂俊穹、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖