人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

发招嫖卡片起冲突 3人抢“同行”近万元获刑

2016年04月08日23:41    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:发招嫖卡片起冲突 3人抢“同行”近万元获刑

  见自己发招嫖卡片的“地盘”被抢,毛某电话约来对方按摩女后实施抢劫,共抢得现金9100元。因犯抢劫罪,毛某及另外两名团伙成员一审获刑。毛某等3人不服提出上诉。记者昨天获悉,市三中院终审驳回了毛某等人的上诉。

  检方指控,2014年8月12日凌晨1时许,被告人毛某伙同张某、张某某等在朝阳双井某酒店的停车场西侧处,暴力劫取受害人苗某6000元,后又劫取了蒋某3100元。

  毛某到案后交代,当天晚上八九点钟,张某给他打电话说有人在他们的地盘上发招嫖卡,便让张某约对方。随后毛某打电话开始叫人。大约晚上11时,毛某和同伙赶到后,将停车场的老板、司机和发招嫖卡的男孩控制住。张某将按摩女约在宾馆房间内,将其控制。毛某等人先后抢走了按摩女等人9000余元钱。

  朝阳法院审理后认为,被告人毛某等3人构成抢劫罪,并责令退赔受害人苗某、蒋某9100元。被告人毛某曾被判处有期徒刑以上刑罚,5年之内再犯系累犯,应当从重处罚。但归案后曾协助抓获其他犯罪嫌疑人立功,最终判处毛某犯抢劫罪,有期徒刑3年10个月,罚金8000元。毛某的同伙则被法院一审判处有期徒刑3年6个月,罚金8000元及3年4个月,罚金8000元不等的刑罚。

  宣判后,毛某等人不服提出上诉。北京市三中院认为,一审认定事实清楚,证据确凿,驳回了毛某等人的上诉。

(责编:祝洋、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖