人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

《我是歌手》第四季总决赛即将开幕 帮唱阵容超级豪华

2016年04月08日16:04    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:《我是歌手》第四季总决赛即将开幕 帮唱阵容超级豪华

  原标题:《我是歌手》总决赛即将开幕 帮唱阵容超级豪华

  老狼的帮唱嘉宾声势浩大

  洪涛

  “7+15”位歌手明晚亮相总决赛

  经过12场激烈的角逐,《我是歌手4》终于要在明晚迎来“歌王之战”总决赛。在昨天举行的《我是歌手4》总决赛发布会中,节目监制洪涛揭晓了本次总决赛的赛制,以及帮唱嘉宾和歌手的配对。本次帮唱嘉宾阵容强劲,老狼一次过邀来了汪峰、周晓鸥、栾树、丁武、高旗、李延亮、马上又、陈劲8位中国摇滚圈核心人物,占据了帮唱嘉宾的一半名额。洪涛还透露,本季总决赛会请来羽·泉、韩磊、韩红三季歌王,他们将共同带来一次震撼的表演,表演内容暂时需要保密。至于《我是歌手》是否还会举办第五季,洪涛给出了一个斩钉截铁的答案:“一定会有下一季。”

  公布帮唱阵容

  老狼一口气请来8位摇滚界老炮

  本次发布会公布了歌迷最关心的帮唱嘉宾阵容。本次总决赛共有15位帮唱嘉宾,老狼的帮唱嘉宾就占了“半壁江山”。他一共请来了8位帮唱嘉宾,其中包括观众十分熟悉的汪峰,此外还有7位中国摇滚圈的传奇人物——原零点乐队的主唱周晓鸥、原黑豹乐队的键盘手栾树、唐朝乐队的主唱兼吉他手丁武、中国吉他第一人李延亮、摇滚乐队超载的主唱高旗、贝斯界的大哥级人物陈劲、青年作曲家及歌手马上又。据网上曝光的总决赛歌单,老狼将与这8位摇滚老炮一同演唱《礼物》。《礼物》是纪念已逝世的唐朝乐队贝斯手张炬的一首歌,于2005年录制,张炬生前好友唐朝乐队、许巍、周晓鸥、张楚、高旗、汪峰、李延亮、陈劲、马上又等参与演唱与制作。老狼几乎把这首歌的原班人马拉到了《我是歌手》的舞台上,只缺了许巍和张楚。虽然不知道总决赛的结果如何,但老狼把这群摇滚传奇聚在一起,不仅诚意满满,更赚足了情怀。

  李玟和张信哲不约而同地选择了美国音乐人作为自己的帮唱嘉宾。李玟邀请了美国Billboard双冠王尼欧(NE-YO),张信哲则请来了Lady Gaga制作人阿肯(Akon)。两位粤语歌手容祖儿和李克勤的帮唱嘉宾都是香港歌手。容祖儿将与师弟陈伟霆表演一首唱跳舞曲;李克勤没有选择谭咏麟作为帮唱嘉宾,而是把林子祥、叶倩文夫妇请到舞台。

  黄致列这次没有请来宋仲基,但请到了《太阳的后裔》插曲演唱者朴志妍Gummy,网传两人将合唱《太阳的后裔》插曲《you are my everything》。发布会上,有记者问及为什么没请宋仲基,黄致列说:“之前有记者问会不会请宋仲基,我只是说‘如果能够跟他同台当然很好’。选择Gummy,是因为她在中韩两国人气都十分高。”作为本季夺冠热门之一,当被问起是否信心拿下“歌王”之位,黄致列表示正在积极准备中,并直言自己信心并不是很大,能走到总决赛已经很幸运。

下一页
(责编:祝洋、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖