人民网>>山东频道>>健康>>养生保健

养生警惕:促使动脉硬化?豆腐的6大害处

2016年03月17日08:39    来源:光明网    手机看新闻
原标题:养生警惕:促使动脉硬化?豆腐的6大害处

原标题:养生警惕:促使动脉硬化?豆腐的6大害处

原标题:养生警惕:促使动脉硬化?豆腐的6大害处

豆腐吃多了有害吗?美味不可多贪,好东西也要适可而止。长期大量吃豆腐可能产生如下问题:

第一,促使动脉硬化。

豆制品含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸。它会损伤动脉管壁内皮细胞,使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,导致动脉硬化形成。

第二,促使痛风发作。

豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者,多吃豆腐易导致痛风发作。

第三,导致碘缺乏。

制作豆腐的大豆含有的皂角甙,会加速体内碘的排泄。长期过量食用豆腐很容易引起碘缺乏,导致碘缺乏病。

下一页
(责编:郑浦丽、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖