人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

“全球华语榜中榜”启动 品冠沙宝亮助阵

2016年03月17日08:36    来源:新快报    手机看新闻
原标题:“全球华语榜中榜”启动 品冠沙宝亮助阵

  原标题:“全球华语榜中榜”启动 品冠沙宝亮助阵

  ■品冠

  ■沙宝亮

  第二十届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典日前在上海启动,歌手品冠、沙宝亮助阵,品冠在年初时摔伤了前十字韧带,还曾坐着轮椅开完了演唱会,这次发布会是他第一次摘掉护具上台,笑称自己把康复后的腿献给今年的“华语榜中榜”。

  “华语榜中榜”将于 4月15日在澳门举行,主题为“最初梦想,因乐之生”。品冠现场揭晓了最佳男歌手港台地区和内地的入围名单。港台地区提名的有萧敬腾、杨宗纬、陈奕迅和林宥嘉,内地部分提名的则有孙楠、沙宝亮、汪峰和李健。沙宝亮在现场揭晓的是最受欢迎女歌手港台地区和内地的入围名单。王心凌、田馥甄、萧亚轩、范玮琪均入围港台地区最受欢迎女歌手,王心凌于去年底推出新专辑《敢要不敢要》,田馥甄为《我的少女时代》演唱的主题曲《小幸运》则是2015年最热的单曲之一。最受欢迎女歌手内地部分提名则有吴莫愁、丁当、何洁、黄龄。

  如今乐坛“小鲜肉”势不可挡,早成为“老腊肉”的沙宝亮和品冠如何看待这批后生?品冠并不认同“老腊肉”这一称号,“我不认为我们是‘腊肉’,我们只能是‘资深鲜肉’。可能颜值上我们不如‘小鲜肉’可口,但我们对音乐的热情并不弱。” 品冠表示现在的自己比二十年前更加沉稳,也更加懂得珍惜当下阶段,同时他也希望通过和“小鲜肉”的合作让自己更加年轻有活力。沙宝亮则十分享受“老腊肉”这个称号,他觉得虽然人们对音乐的要求随时代而变,但只要真诚地表达内心,就会做出高级的音乐,“无论在什么时候做音乐,都希望自己和新生代不被商业左右。音乐是最真诚的表达,不要为了商业做音乐。每代人的想法都不一样,把一代人的想法通过音乐表达出来就是最高级的。”

  此外,发布会上还揭晓了“亚洲影响力最受欢迎日本艺人”的提名名单,木村拓哉、赤西仁、滨崎步、仓木麻衣均入围该奖项。其中,木村拓哉的入围让他的影迷大为兴奋,虽然已不再是小鲜肉,但“木村大神”的魅力依然难以阻挡。

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖