人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

综艺节目成综合素质"检测站" 揭秘各路明星真功夫

2016年03月17日08:34    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:综艺节目成综合素质"检测站" 揭秘各路明星真功夫

  原标题:干啥不需要点真本事?

  都说娱乐圈是看“颜”的世界。诚然,有良好的外形条件,固然可以更有利于在娱乐圈行走。但是这绝对不是成功行走娱乐圈的法宝,要想在娱乐圈走红,没点真本事,还真不行。

  例如当下综艺节目众多,对明星的综合素质要求相当高,说学逗唱、诗词歌赋等,都要有所涉及,甚至人际关系、生活技能等都变相体现出来。相信有细心的观众可以发现,有许多明星同时出现在多档节目中,而有些人却难能在这些节目中亮相。这其中当然有人是不愿涉足,但是也有不少堪称当红的人物,是因为缺乏综艺感和特殊技能而被拒之门外。不妨一起去看看各路明星展示出的各种真功夫吧。

  专业技能强

  韩庚舞技超群,郭敬明口才一流

  对于娱乐圈的明星来说,每个人都有各自最为擅长的专业技能,或歌舞,或表演,或口才。虽然每个人都各有所长,但是究竟达到什么样的级别,在这些综艺节目中都可以清晰显现出来。

  例如正在浙江卫视热播的《二十四小时》中,陈坤、徐峥、韩庚、大鹏、尹正、吴磊等6位男神级的人物,就给观众带来了一场娱乐盛宴。在这其中,韩庚给观众的印象就相当深刻,尤其是他的舞技。记者了解到,在其中一期泰国之行中,有全体成员学习舞蹈的场景,这对于韩庚来说,无疑是强项。不过观众惊诧的是,舞蹈教练只是做了一遍动作,韩庚竟然就全部学会了!难怪有观众惊呼,“要是有韩庚这样颜值高、记忆力好、动作标准的广场舞伙伴,一定发愤图强勤学苦练广场舞,还要每晚早早到公园候着小伙伴啊?!”不仅如此,在此后的节目中,只要涉及肢体动作的考验,韩庚都能完美完成。这种专业技能,绝对是满分的节奏。

  同样,正在江苏卫视热播的《最强大脑》中,郭敬明也让观众充分见识了他嘴上功夫的厉害。在节目中,郭敬明成为几季节目中唯一一个敢于和DR.魏正面交锋的嘉宾。而且郭敬明绝对不是无理取闹,他的每一次分析和言辞,都有理有据,头头是道。

  业余技能强

  李治廷善社交,撒贝宁原来是段子手

  专业技能突出,从某种角度上来说是理所应当,但是在考验综合素质的综艺节目中,还经常能发掘出明星其他方面的业余技能。而这些业余技能,也是各个明星拼杀娱乐圈的法宝。

  例如刚刚登陆东方卫视的《花样姐姐》第二季,李治廷二度加盟,担任挑夫一职,足可以体现出其不凡的业余技能——善于人际交流。例如在首期节目中,为了迎接林志玲,李治廷买了99朵玫瑰花。两人在机场重逢、激动拥抱的画面,让被浪漫感动的观众们直呼“在一起”!这样体贴细心的举动还有很多,所以李治廷也获得了林志玲、王琳、宋丹丹、姜妍、金晨等姐姐们的一致称赞。不仅如此,李治廷还为节目写过歌曲,让观众见识到了他在唱歌方面的天赋。

  同样,在央视热播的《了不起的挑战》中,撒贝宁完全颠覆了央视主播刻板的形象,完全变成了段子手。记者发现,《了不起的挑战》播出以来,在每一期的游戏中,他更是把自己“捣蛋鬼”的一面一展无余,原本刚正不阿的法制节目主持人形象彻底“崩坏”。网友直呼,撒贝宁应该进军相声圈。

  业内声音

  节目组挑人有讲究 多才多艺的最受宠

  其实对于综艺节目来说,节目组也是特别喜欢这些具有真功夫的明星。昨天记者采访了几档节目的相关负责人,他们透露出了不少节目选人标准。

  一位节目负责人告诉记者,当下综艺节目扎堆,各个节目都在邀请娱乐圈里的大牌人物助阵。“其实从阵容段位上来说,每个节目的差距并没有那么大,你有一线大腕,我也有顶级大咖。但是如何能在段位相同的阵容上,做出好内容才是关键。这一点就要看邀请的人是否具备综艺素质。”该负责人表示,这种综艺素质,不仅要求明星专业技能强,而且最好要具备良好的口才、思辨能力、搞笑能力等等。“有时你觉得某个明星很红,但是却很少在综艺节目中看到他。哪怕在综艺节目中出现了,往往效果不是给自己加分,而是减分。这其实相当于娱乐圈的打假,参加综艺节目是对一个明星综合素质的变相检测。”

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖