人民网>>山东频道>>文化>>娱乐

莱昂纳多获中国观众认可:影帝实至名归

2016年03月17日08:34    来源:新快报    手机看新闻
原标题:莱昂纳多获中国观众认可:影帝实至名归

  原标题:莱昂纳多获中国观众认可:影帝实至名归

  《荒野猎人》点映

  日前,电影《荒野猎人》在北京举行点映活动,带观众提前感受这部由奥斯卡顶级制作团队带来的极致视听盛宴。据悉,这部由奥斯卡最佳导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多执导,新晋奥斯卡影帝莱昂纳多主演的史诗版巨制将于3月18日在国内公映。

  作为今年最热门的影片,《荒野猎人》奖项、票房双丰收。不仅横扫整个颁奖季,为莱昂纳多摘得首座“小金人”,票房号召力也不容小觑,影片全球票房现已超过4亿美元。此番,第一时间定档国内上映,更让中国观众对影片的期待值爆棚。点映结束后,有幸入场的影迷们直呼过瘾,“视听超震撼,每个镜头都美到极致,让人完全融入到电影中”。“小李演技大突破,拿小金人实至名归,手动点赞”。

  影片中,莱昂纳多颠覆以往帅气形象,在影片中风霜满面,一头乱发如杂草的“大叔”形象反而更加“男人味儿十足”。由于喉咙受伤不能言语,且孤身一人涉足野外的剧情设定,莱昂纳多全片中台词不足20句,仅凭细微的面部表情和神情感染观众。找到爱子尸体之后的悲痛欲绝,配合浓雾从落基山脉上缥缈而下的镜头,宛如一种沉痛的哀悼,让在场观众切身体会到莱昂纳多的切肤之痛与求生意志。这样的情节,融合冷峻壮阔荒原景色,让莱昂纳多在荒野求生的过程中更显坚忍与顽强。让人仿佛置身冰雪荒原,与莱昂纳多共同历经重生与救赎之路。

  3月20日,莱昂纳多将亲自来华参加电影宣传。中国出品方奥飞影业负责人白洁表示,“《荒野猎人》应该出现在中国影院的大屏幕上,因为这不仅仅是观赏,更是一种全新的体验。”

(责编:陈心同、邢曼华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖